ZаРоссию! Культовые рок-группы «СерьГа» и «Ва-банкъ» выступили в Магнитогорске

Магнитка стала одним из тридцати городов России, через которые проложил маршрут объединяющий музыкально-патриотический марафон «ZаРоссию», пишет сайт “МР-инфо”.

Магнитка стала одним из тридцати городов России, через которые проложил маршрут объединяющий музыкально-патриотический марафон «ZаРоссию», пишет сайт “МР-инфо”.

Масштабный проект стартовал 12 апреля в Твери и до 5 мая должен пройти в шести федеральных округах – Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском. Основная цель яркого шоу – поддержать и укрепить дух России.

24 апреля на площадке за Ареной «Металлург» зажечь сердца жителей города приехали известные отечественные рок-музыканты – группа «Ва-Банкъ» и ее бессменный лидер Александр Ф. Скляр и «СерьГа» с Сергеем Галаниным .

Насладиться живым звуком и качественным исполнением пришли несколько тысяч горожан – вход на площадку был бесплатным. Многие зрители принесли с собой флаги России, дабы подчеркнуть характер мероприятия.

Дмитрий Митяков пришел на концерт вместе со всей семьей. В руках у главы семейства большой триколор. Супруга Дмитрия повязала маленькому сыну на руку белую повязку. На вопрос – для чего, пояснила, что это символ в поддержку российских военных.

Среди собравшихся с маленькой доченькой Алисой на руках и другой отец – Артур, который также не смог остаться в этот вечер дома. Рассказал, что пришел вместе с семьей, потому что семья – это единое целое, как и родная страна. На вопрос: поддерживает ли военную операцию на Украине, не задумываясь, ответил:

– Конечно, поддерживаю позицию России в этой ситуации! Особенно сейчас, в это нелегкое время, когда почти весь мир ополчился против нас.

Среди гостей музыкального праздника не только молодежь, но и активные пенсионеры. Некоторые – с флагами на плечах. Лидия Константиновна Бутенко, в прошлом педагог, вместе с подругами не могла пропустить такое важное мероприятие.

– Пришли сегодня на концерт, чтобы поддержать нашего президента, поддержать нашу Россию-матушку, наших воинов. Мы – за них, мы – за Россию! Мы не могли остаться в стороне, – искренне призналась женщина. Спутницы пенсионерки, они же соратницы, полностью согласились с ее словами, добавив, что когда-то воспитывали патриотизм в детях и сами остаются патриотами своей Родины.

В руках у многих в этот вечер – зеркальные сердечки, которые раздавали организаторы всем желающим для яркого шоу во время выступления артистов. Лидия Константиновна, тоже крепко сжимала такое стеклянное сердце в руках, и увидела в этом атрибуте очень символичное объяснение.

– Это мы свои сердца отдаем нашим воинам и нашей стране! – заявила пенсионерка.

Пока музыканты ещё не поднялись на сцену, волонтеры Центра поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы» раздавали пришедшим на мероприятие специальные памятки о гуманитарном сборе для жителей Донбасса. Руководитель организации Наталья Янакова объяснила, что в первую очередь сейчас требуются продукты питания длительного срока хранения, постельное белье, средства гигиены, новые вещи и игрушки. Одна партия помощи уже собрана и отправлена, но сбор продолжается.

Наталья отметила, что горожане активно откликаются на просьбы помочь и приносят необходимые вещи и продукты. Гуманитарная помощь принимается в центре “Теплый дом” по адресу улица Галиуллина, 19.

В целом руководитель благотворительной организации подчеркнула важную объединяющую составляющую таких народных массовых мероприятий.

– Чем больше будет подобных площадок, тем крепче связь народа и меньше разрозненности в обществе. Каждый может открыто выразить свою позицию, резюмировала Наталья Янакова.

Концерт тем временем уже стартовал. Однако открыл его не музыкальный коллектив, а специальный и немного неожиданный гость – епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима. Священнослужитель напомнил горожанам о великом празднике Светлой Пасхи, который, как оказалось, вовсе не идет в разрез с ярким вокальным мероприятием.

– Мне подобные мероприятия по духу близки, потому что дело Божие – это единство, соединение, – произнес со сцены Зосима. – А дело дьявольское – это разделение. В этот день Святой Пасхи мы вспоминаем о том, что Иисус Христос сошел в ад и вывел оттуда томящиеся души людские. Я хочу вам пожелать, если мы внутри себя наблюдаем злобу или ненависть, чтобы мы старались из своих сердец исторгать это зло, а все доброе – выводить наружу и проецировать на своих ближних. Делать это необходимо для нас самих, чтобы не уподобиться тем нелюдям, которые сейчас устраивают кровавый шабаш на территории Украины.

Епископ подчеркнул, что искренне поддерживает российских военных и молится за них.   Заключил свои слова незыблемой истиной, что любовь обязательно должна победить и приумножиться.

Подхватили и продолжили эту жизнеутверждающую ноту зажигательные баянисты магнитогорского коллектива «Баян-Позитив». Оправдав свое название на сто процентов, артисты не только разогрели публику, но и заразили ее позитивом и придали энергии.

Перед концертом коллектив отметил, что их главная задача – это дарить слушателям радость посредством своих композиций.

– Такие мероприятия как раз способствуют улучшению  настроения, дают возможность провести интересно время в кругу своих близких и знакомых людей. Мы видим, как развивается наш город, становится красивее, и такие концерты еще один вклад в эту копилку положительных моментов, – рассказали артисты.

Позитивных баянистов сменил Андрей Рябцев, известный горожанам, в том числе, как создатель фильма «Лифтер. Покаяние». Андрей исполнил песню, посвященную магнитогорскому ОМОНу. Перед своим выступлением он отметил, что в этот вечер возле сцены собрались люди, которым не безразлична судьба своего государства и российских ребят, которые находятся на боевых позициях.

Перед тем как на сцену поднялись главные гости марафона, свои искренние стихи прочла поэтесса Мария Ватутина. Зрители отблагодарили автора громкими аплодисментами.

И также горячо встретили легенду отечественного рока – Александра Ф. Скляра и группу «Ва-Банкъ». Певец оценил теплый прием и порадовал гостей и уже полюбившимися хитами, и новыми композициями на «злобу» дня. Одна из песен оказалась очень современна, несмотря, что написана еще восемь лет назад. «Антисанкционная» – анонсировал певец:

–  Мы написали ее в 2014 году, когда была еще первая волна так называемых санкций против нашей страны. И какие они смешные эти «людишки». Они уже сколько санкций на нас посылают, а все никак «дурашки» не поймут, что для русского человека, чем круче санкции, тем мы себя увереннее чувствуем. Ведь мы уже брали Берлин! А песня называется очень просто – «А потом Берлин».

Магнитогорцы дружно встретили песню аплодисментами.

Следующие звездные гости – Сергей Галанин и группа «СерьГа» задали на сцене такого жару, что у одного из гитаристов даже лопнула струна на инструменте.   Три часа качественной музыки и живого звука для слушателей пролетели незаметно. Гости праздника долго не хотели прощаться и отпускать музыкантов со сцены.

Завершило все музыкальное действо общероссийская эстафета «Свет наших сердец». Таким образом жители легендарной Магнитки  передали  заряд своей энергии городу  Челябинску, который следующим примет этап марафона «ZаРоссию».




Ирина ЧУРИЛИНА
Фото   Валерий ШЕРДЮКОВ

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *