Южноуральский саксофонист стал победителем Дельфийских игр

Денежную премию юный музыкант собирается потратить на новый саксофон. Денежную премию юный музыкант собирается потратить на новый саксофон.

Денежную премию юный музыкант собирается потратить на новый саксофон.

Денежную премию юный музыкант собирается потратить на новый саксофон.

Воспитанник Южно-Уральского института искусств Владимир Пецкус, единственный из челябинской делегации нынешнего года, стал победителем XVIII Дельфийских игр.

За победу на играх музыкант получил золотую медаль и денежную премию в размере 60 тысяч рублей. Деньги мальчик потратит на покупку нового инструмента.

– У саксофониста в идеале должно быть два инструмента. Сейчас Володя играет на альте, но мы бы хотели купить еще саксофон-сопрано. Приличный инструмент стоит порядка четырех тысяч евро. Так что теперь все усилия направлены на то, чтобы собрать необходимую сумму, – рассказала мама мальчика, Наталья Пецкус.

Свое обучение Владимир Пецкус начинал в челябинской школе искусств № 9, сегодня он учится в Южно-Уральском институте искусств.

Отметим, что это не первая победа талантливого музыканта. Он является стипендиатом международного фонда «Новые имена», а в 2018 году на XVII Всероссийских молодежных Дельфийских играх во Владивостоке уже завоевывал золотую медаль и диплом в младшей возрастной группе. В этом году саксофонист стал лауреатом челябинской премии «Золотая лира».

Фото: vecherka.su


Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *