Южноуральский коллектив «Стремление» стал лауреатом международного конкурса «У самого Черного моря»

Хореографический коллектив «Стремление», в состав которого входят ребята из челябинского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей, принял участие в XVI Международном конкурсе-фестивале детского,

Хореографический коллектив «Стремление», в состав которого входят ребята из челябинского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей, принял участие в XVI Международном конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «У самого Черного моря» в Сочи и вошел в число призеров.

Конкурс состоялся в 13 номинациях. Четверо воспитанников коллектива «Стремление» - Михаил К., Марат М., Надежда Ш. и Светлана У. -  порадовали зрителей и членов жюри на открытии зажигательным «Фламенко», а на самом конкурсе и гала-концерте танцем «Кошачий блюз».

Жюри был отмечен артистизм и высокий уровень исполнения номеров: ребята стали лауреатами II степени.

Кроме выступлений, юных артистов ждал и увлекательный отдых: купание в море, морская прогулка на катере, экскурсия по вечернему Сочи.

В этом интересном путешествии приняли участие не только солисты хореографического коллектива, а еще и воспитанники сопровождаемого проживания Ислам Р. и Олеся Б. Все вместе ребята побывали у ущелья, где протекает речка Агуренок, вода которой имеет лечебные свойства, сходили на дегустацию меда и сыра, с колеса обозрения на горе Большой Ахун (высоты 701 метр над уровнем моря) посмотрели на Сочи и Кавказские хребты и посетили парк «Ривьера» с красивыми редкими растениями.

Впереди у участников коллектива «Стремление» новые концерты и конкурсы.

Источник: пресс-служба минсоцотношений Челябинской области Источник: пресс-служба минсоцотношений Челябинской области Источник: пресс-служба минсоцотношений Челябинской области Источник: пресс-служба минсоцотношений Челябинской области

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *