«Южно-Уральская книжная ярмарка – 2019» глазами студентов-библиотекарей

Студенты 1 курса направления «Библиотечно-информационная деятельность» ЧГИК 4 октября посетили межрегиональную выставку «Южно-Уральская книжная ярмарка – 2019».

Студенты 1 курса направления «Библиотечно-информационная деятельность» ЧГИК 4 октября посетили межрегиональную выставку «Южно-Уральская книжная ярмарка – 2019». В этом году событие проходило на новой площадке – в Челябинском выставочном зале Союза художников, что позволило интересно сочетать визуальное и словесное искусство. На стендах можно было познакомиться с издательствами, работающими в нашем регионе. Один из них был посвящен изданиям нашего вуза. Самые яркие впечатления от ярмарки оставило общение с теми, кто определяет будущее книжной отрасли Челябинска и России.

На площадке #ИДЕИ в этот день можно было послушать лекции ученых Веры Новиковой (ЮУрГГУ), Ивана Засурского (МГУ), Влада Михеля («Культзавод»), а на площадке #КНИГИ нон-стопом шли встречи с писателями – лауреатами многих премий – Романом Сенчиным, Алексеем Сальниковым, Ниной Дашевской, и культуртрегерами – участниками акций издательства Марины Волковой. Так, дизайнер Павел Писклаков рассказал о том, что книга – это не только текст, но и арт-объект, а её дизайн – это свидетельство того, как дизайнер поработал с автором, т.к. часто даже обложка книги – её неотъемлемая составляющая, играющая большую роль в восприятии самого текста.

Студентам удалось познакомиться и пообщаться с главой «Издательства Марины Волковой» Мариной Владимировной.

Почему мы должны быть здесь сегодня? - такой вопрос мы задали издательнице Марине Волковой. 

- Если говорить прямо, то человек отличается от животных речью и мышлением, а то и другое формируется во время чтения. Если же говорить на региональном уровне, то данное мероприятие, к сожалению, одно из немногих, обладающих подобной тематикой. Конечно, культурному человеку просто необходимо присутствовать здесь, послушать издателей и писателей, задать вопросы.

- Помогает ли ярмарка людям творческим, например, начинающим писателям?

- Безусловно, это одна из возможностей набраться опыта тех людей, которые уже через много прошли. Но главным помощником писателя, безусловно, является книга и ее чтение.

Такие события, на наш взгляд, вдохновляют: студентам стоит думать над собственными проектами продвижения книги и самим предпринимать шаги, чтобы подобные мероприятия проводились гораздо чаще и захватывали как можно больше людей в ряды библиофилов.   Виолетта Филиппова

Последние новости

К вершинам мастерства

Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".

В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы

В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.

Важная работа

Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ельце на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *