Выставка «Белая сказка». Фарфоровая экзотика мастера Калилова

В Малом выставочном зале Исторического музея продолжает работу выставка «Белая сказка» (Фарфор Урала второй половины ХХ — начала XXI вв.).


В Малом выставочном зале Исторического музея продолжает работу выставка «Белая сказка» (Фарфор Урала второй половины ХХ — начала XXI вв.).  На выставке представлены работы лучших уральских мастеров . В их числе — яркие, экзотических расцветок вазы мастера Николая Калилова. На фоне соседних экспонатов, выдержанных в достаточно сдержанной цветовой гамме, вазы Николая Калилова выглядят как экзотические тропические птицы. Карьера Николая Калилова началась на Украине, на Городницком фарфоровом заводе (был построен князьями Чарторыйскими в Волынской губернии в 1799 году). В начале 1960-х годов он работает на Южноуральском фарфоровом заводе в должности художника 1-й категории. Его конек — — яркие, с необычайно сочной роспись декоративные блюда и вазы. Именно его работы украсили баннер выставки «Белая сказка», которая приглашает всех, кто ценит благородную красоту и изящество уральского фарфора.
Подробная информация о выставке  здесь

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *