24.09.2023

Вернуть достойную память

Так уж иногда в жизни складывается, что имя человека, его значимость в той или иной сфере с годами стирается из человеческой памяти, и порой даже путь к его могиле предаётся забвению.

Так уж иногда в жизни складывается, что имя человека, его значимость в той или иной сфере с годами стирается из человеческой памяти, и порой даже путь к его могиле предаётся забвению.  

 

Театральный актёр Андрей Тепляков выбрал для себя сценический псевдоним Крамовской. Молодой, талантливый исполнитель выступал во многих городах Урала, в качестве солиста балета гастролировал по всему Советскому Союзу.   В Троицке он продолжает преданно служить сцене. В 1959 году Андрей Михайлович создаёт троицкий народный театр, был его первым главным режиссёром и актёром этого театра. Первый спектакль драматического театра «Пути-дороги» вызвал восторг у зрителей. А потом в самодеятельном коллективе  пошли премьеры за премьерой.   Аплодисменты зрителей, грамоты - режиссёру, благодарности актёрам-любителям. Андрей Крамовской был награждён медалью «За доблестный труд» были и другие знаки признания от высшего руководства страны и области. Всё это осталось в прошлом.
… С дальней родственницей Андрея Михайловича Ниной Крыловой мы пробираемся по узким тропам старого Дмитриевского кладбища. Нина в сомнениях долго ищет место захоронения Крамовского и с трудом находит памятник.
- Когда Андрей Михайлович ушёл из жизни, я была ещё со всем маленькой девочкой. К сожалению, на тот момент оставалось мало родных ему людей. Став взрослой, я переехала жить в другой город. Сейчас в сердце всколыхнула память о нашем дальнем родственнике и хочется вернуть достойную память о нём, - говорит Нина Викторовна.  

 

Сегодня в семейном альбоме остались пожелтевшие фотографии с изображением талантливого актёра, театрального новатора.
- Очень горжусь тем, что мой двоюродный дедушка является основателем театра в Троицке, драматического театра, который существует в городе уже более 60 лет. Я озабочена тем, что творчество Андрея Михайловича окажется незаслуженно забытым, особенно среди молодого поколения троичан. У меня есть нижайшая просьба к организаторам Мемориальной тропы на Дмитриевском кладбище, включить имя Андрея Крамовского в эту благородную программу, -  говорит Нина Крылова.    ОЛЕГ СОЙНОВ     

Последние новости

СРЗП против повышения тарифов ЖКХ

В Челябинске снова выросли тарифы на услуги управляющих компаний – на 5,5 процентов.

Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей.

В Челябинске решили не ограничивать продажу алкоголя в день последнего звонка

В Челябинске в день последних школьных звонков, 25 мая, не будут ограничивать продажу алкогольной продукции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *