В Златоусте состоялась творческая встреча с писателем и художником Владимиром Логиновым

Читатели и гости библиотеки №5 «Исток» познакомились с разноплановым творчеством Владимира Логинова.

Читатели и гости библиотеки №5 «Исток» познакомились с разноплановым творчеством Владимира Логинова. На открытии выставки картин «Краски жизни» он предстал как художник, а на презентации новой, семнадцатой по счету, книги «Остерегайся своих желаний» – как писатель. В каждом направлении автор отличается необыкновенной эрудицией, объективностью, наблюдательностью и уважением к истории.

Вечер в библиотеке получился насыщенным и интересным. Перед мероприятием был развёрнут большой просмотр «Читать подано» с книжным «меню» на любой вкус. На выставке картин звучала музыка в исполнении ансамбля народных инструментов детской музыкальной школы №2 «Весёлые наигрыши» под руководством Сергея Головешкина . Встречу с новой книгой открывал танец хореографического коллектива «Элегия» под руководством Лидии Валовой и Татьяны Винокуровой .

«Участникам презентации было предложено «отведать» слоеный книжный пирог и, таким образом, составить полное представление о романе. Главный герой книги, неосторожно загадав желание, попадает в III век и знакомится с миром древних славян. Слоями книжного пирога были «Сюжет», «Время», «Обряды», «Герои», «Авторские мысли». Каждый слой был наполнен по-особенному и включал беседу с автором, чтение фрагментов книги и даже небольшую лекцию о праздниках славян. Участники встречи порассуждали о смысле названия книги. Многие из гостей согласились с автором, который вслед за Буддой повторил: «Причина страданий человека кроется в его желаниях», – рассказала Наталья Красильникова , заведующая сектором организации досуга библиотеки № 5.

Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *