В выставочном зале Центральной городской библиотеки открылась выставка, посвященная 15-летию Общественной палаты Озерского городского округа

3 июля /Новости Озерска/. Деятельность консультативно-совещательного органа представлена документально и в фотографиях , благодаря чему посетители могут наглядно познакомиться с работой Палаты,

Общественная палата РФ

3 июля /Новости Озерска/. Деятельность консультативно-совещательного органа представлена документально и в фотографиях , благодаря чему посетители могут наглядно познакомиться с работой Палаты, сообщает Администрация ОГО .

За прошедшие 15 лет в составе Палаты разных созывов работали более 100 активных озерчан, среди них - как опытные, заслуженные и известные в городе граждане, так и начинающие этот нелегкий, но почетный труд парламентарии. Общим у этих людей были и остаются их искренняя любовь к родному Озерску и стремление повысить уровень качества жизни в округе.

За полтора десятилетия неравнодушные общественники приняли участие в решении многих актуальных вопросов в жизни округа: развитии «доступной среды» для людей с ограниченной подвижностью, в организации качественной медицинской помощи, в борьбе с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением, в модернизации спортивных сооружений, в обеспечении безопасности дорожного движения, в повышении качества питания в школах, многих других.

Начиная с 2007 года председателями Общественной палаты Озерского городского округа последовательно являлись: Григоров Виктор Николаевич, Носач Юрий Федорович, Аксенова Вера Александровна, Баженова Галина Михайловна. В настоящий момент палату возглавляет Редько Галина Викторовна.

Заместителями председателя палаты в разные годы были: Ермилов Анатолий Феофанович, Бурунова Елена Витальевна, Рыжков Евгений Георгиевич, Морозова Людмила Степановна, Зайцев Александр Михайлович, Лихачев Валерий Васильевич, Порошин Владимир Васильевич, Абросимов Александр Валентинович, Барышникова Людмила Николаевна. Действующие сейчас заместители - Иванова Татьяна Ивановна и Косажевская Наталья Викторовна.

Секретарем Общественной палаты многие годы оставалась бессменная Бордунова Тамара Павловна. Сейчас секретарь палаты - Халитова Наталья Александровна.

Общественная палата - это добровольная независимая организация, созданная с целью взаимодействия общества с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Общественная палата контролирует соблюдение интересов и прав граждан в процессе разработки законов. Члены Общественной палаты ведут свою деятельность на безвозмездной основе.

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *