В еманжелинском музее завтра откроется выставка «Уроки Нюрнберга»

В одном из залов «Историко-краеведческого музея им.А.Ф.Ведерникова» с 9 июля начинает работу мобильная планшетная выставка «Уроки Нюрнберга»,

Экспозиция ориентирована в первую очередь на молодое поколение.

В одном из залов «Историко-краеведческого музея им.А.Ф.Ведерникова» с 9 июля начинает работу мобильная планшетная выставка «Уроки Нюрнберга», созданная в результате работы архивного и музейного сообщества России. Выставка проводится в рамках проекта Урало-Сибирского Дома Знаний «Марафон «Прививка от фашизма», который продлится до октября 2022 года по 27 муниципальным территориям Челябинской и Курганской областей. Экспозиция ориентирована в первую очередь на молодое поколение.

Передвижная выставка состоит из информационных планшетов и рассказывает о первом в мировой истории Международном военном трибунале, осудившем преступления гитлеровского фашизма, и поставившем точку во Второй мировой войне. Что такое нацизм, почему важно помнить уроки прошлого и что необходимо для решения сегодняшних проблем в мире? Ответы на эти вопросы можно узнать, посетив выставку, говорят сотрудники музея.

Экспозиция интересна тем, что на планшетах QR-коды, при помощи которых посетители могут самостоятельно познакомиться с содержанием выставки формате экскурсии.

Выставка продлится до конца июля.

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *