В Еманжелинске в честь Дня города и поселка Красногорского состоялся концерт Андрея Державина и группы «Сталкер» из Москвы

Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ Концерт Андрея Державина и группы «Сталкер» подарил жителям Еманжелинского района и гостям спонсор – агрофирма «Ариант».

Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ Концерт Андрея Державина и группы «Сталкер» подарил жителям Еманжелинского района и гостям спонсор – агрофирма «Ариант».

55-летний музыкант Андрей Державин с проектом «Сталкер» гастролирует по стране. География тура – от Москвы до Красноярска, а также один из концертов прошел в городе Комрате в Молдавии. Здорово, что и Еманжелинск стал одной из концертных площадок.

Праздничные дни выдались теплыми. Чаще в День города солнечная и дождливая погода сменяют друг друга, будто лето с осенью борются. Но на этот раз небесная канцелярия не подвела, все было замечательно. К восьми часам вечера 23 августа стадион «Шахтер» заполнился народом. Приехали красногорцы, зауральцы, соседи из Еткульского района, Коркино, Челябинска… Перед концертом Андрея Державина на сцене выступили лучшие творческие коллективы и солисты ДК им. А.С. Пушкина, зауральского ДК, ДДТ «Каскад».

В это время Андрей Державин кратко рассказал СМИ, что его творческая деятельность полностью направлена на подготовку к концерту, который состоится 21 сентября в Москве. Это первые гастроли «Сталкера» после долгого перерыва, и артисты постарались, чтобы зрители получили максимальное удовольствие, исполнив самые известные песни. И то, что увидели еманжелинцы и гости города, – практически концерт, который увидят и в столице.

Посвятивший всю жизнь музыке Андрей Державин хорошо знает, как зажечь зрителей. Во время выступления он легко общался с поклонниками и со всеми, кто пришел на его концерт, шутил. Например, рассказал, что в трек-листе есть грустные, веселые песни, репертуар «утверждали» пользователи соцсетей, и выступление рассчитано на четыре с половиной часа: «Вы готовы терпеть?» Публика громко отвечала: «Да!»

«Звезды», «Песня о первой любви», «Давайте выпьем, Наташа», «Та, которая уходит в дождь»... Казалось бы, звездный час многих песен позади, и Кате-Катеринам и Алисам уже давно не по 16 лет. Однако зрители устроили овации. Настоящий аншлаг! Многие слушатели были благодарны за возможность окунуться во времена юности. Если в прошлом веке на массовых вечерних программах трибуны рассвечивали зажигалки, то теперь повсюду вспыхивали тысячи смартфонов и сотовых телефонов. Стадион ликовал и щедро дарил аплодисменты артистам. А Андрей Державин продолжал ненавязчиво общаться с публикой: «Узнаете это песню или нет? Это песня, в которой поется про какую-то свадьбу. Серебряная? Золотая? Да, конечно, это песня «Чужая свадьба».

Андрей Державин представил свой коллектив, и опять-таки с юмором, сюрпризом было то, что на одной сцене с ним выступал сын Владислав:

- Мы почти два года на сцене. Они могли бы стать нормальными людьми, но стали музыкантами. Хотя им это идет. Настоящие профессионалы своего дела. Это я вам как музыкант говорю. Гитара, клавишный инструмент, ковбелл, тамбурин… Очень талантливый парень – Владислав Державин. На барабанах наш метроном, наш человек-кремлевские куранты, который не ошибается ни на секунду, Алексей Шейман, шайтан. Клавишные – несмотря на юный возраст (21 год) он с нами, окончил с отличием академию им. Гнесиных – Виктор Голоднев.

Нашел время Андрей Державин, и чтобы поздравить еманжелинцев с Днем города.

- С днем замечательного города, сам из такого же городка, как ваш, родом, очень доброжелательного и гостеприимного. Послезавтра будем выступать у меня на родине, в Ухте. Тепло наших сердец, если вы позволите такой пышный оборот, отдаем вам с большим удовольствием. Хотим пожелать вам, чтобы каждый день в году был таким же, как сегодня – чтобы светило солнце, несмотря ни на какие прогнозы погоды, чтобы глаза ваши светились улыбками, чтобы дети ваши были здоровы, чтобы родители жили долго, чтобы в каждом вашем доме жила любовь.

Андрей Державин выразил благодарность главе Еманжелинского района Евгению Светлову за приглашение в Еманжелинск и посвятил ему песню «Брат».

Буквально с самого начала концерта зрители просили Андрея Державина исполнить «Алису». Спустя час, стоявшие у сцены уже просто скандировали: «А-ли-су! А-ли-су!» Видимо, для многих имя человека с блистательной сольной карьерой в музыкальной истории 90-х ассоциируется именно с этой песней. «Алисой» и завершился концерт.

- Андрей, дорогой друг, огромное спасибо! Когда мы с тобой созванивались пару месяцев назад, а мы с Андреем знакомы, и можно сказать, друзья, я сказал, давай сделаем настоящий праздник. Кто бы мог подумать, что к нам в Еманжелинский район приедет такая знаменитость. Ведь только по телевизору Андрея и группу «Сталкер» видели. Дорогие земляки, я считаю, что все в жизни возможно, главное – верить, хотеть, вместе этого добиваться, - сказал под занавес Евгений Светлов .

Под бурные аплодисменты Андрей Державин спустился со сцены и сразу же уехал (на следующий день он должен был выступить в Волчанске Свердловской области), а поклонники атаковали музыкантов, пока те собирали аппаратуру, чтобы сфотографироваться. 

 

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *