В честь 77-й годовщины Победы по решению губернатора Алексея Текслера южноуральцы – ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату.

Решение глава региона озвучил на областном совещании с главами городов и районов.

Решение глава региона озвучил на областном совещании с главами городов и районов.

Принято решение о единовременной денежной выплате в размере 15 тысяч рублей участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, узникам фашистских концлагерей и южноуральцам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Выплаты будут предоставляться в беззаявительном порядке, то есть людям обращаться за их получением не нужно. Прошу проявить максимальную заботу о ветеранах. Не ограничиваться формальным поздравлением, а узнать, в чем люди нуждаются, какую помощь нужно оказать, - подчеркнул Алексей Текслер.

Кроме того, к 9 Мая южноуральцам – ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам ветеранов будут направлены именные поздравления.

Правительству региона и главам муниципальных образований Алексей Текслер поставил задачу - организовать проведение важнейшего государственного праздника - 9 Мая на достойном уровне, поздравить всех причастных к Великой Победе и провести торжественные приемы в муниципалитетах.


Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *