Image
06.08.2022

В Чесменском районе не так давно на сцене появились новые лица – Салават Халиуллин и Наталья Галимова

Салават и Наталья  живут в нашем районе всего девять месяцев. За плечами у обоих – огромный трудовой стаж, а общее, то, что их связало в этой жизни – любовь к музыке.

 

Салават и Наталья  живут в нашем районе всего девять месяцев. За плечами у обоих – огромный трудовой стаж, а общее, то, что их связало в этой жизни – любовь к музыке. И Салават Галиханович, и Наталья Валерьевна окончили одно и то же музыкальное училище, только в разные годы.

Салават Галиханович начинал свою трудовую деятельность с танцевальным коллективом – аккомпанировал ему, это было еще до армии. В армии навыки молодого таланта пришлись к месту – там тоже он проявлял свои творческие способности, подыгрывая сослуживцам. Вернувшись из армии, стал руководителем эстрадного ансамбля «Юность». Чуть позже – еще и руководителем хора в Варна. Преподавал и в школе: вел пение, проводил кружки для детей. Несмотря на большую загруженность, держал немалое подсобное хозяйство, а чтобы его прокормить, летом, в период отпусков, садился за «штурвал» комбайна – корма для его подопечных были обеспечены.
Наталья Валерьевна работала в разных учреждениях – и в детском саду, и в музыкальной школе, и в Доме культуры, но где бы ни трудилась она, везде ее работа была связана с музыкой. Родом она – из Башкирии, там жила и работала много лет, до тех пор, пока не стало трудно с деньгами: именно в тот момент она отправилась на поиски лучшей жизни, нашла ее в Карталинском районе, но что может быть еще лучше – даже и не думала. Спокойно жила и работала, но всего одна встреча поменяла кардинально всю её жизнь.
С Салаватом Галихановичем она повстречалась на творческом вечере, посвященном 70-летию известной в Карталах личности – Веры Николаевны Савиной, постоянной участницы художественной самодеятельности в Карталинском районе. Тогда, после концерта за столом Салават Галиханович обратил внимание на Наталью, познакомились, обменялись телефонами и… Началась пандемия коронавируса, потому – общались по телефону, а уже спустя полгода начали на выходных приезжать друг к другу в гости.
И у Салавата Галихановича, и у Натальи Валерьевны – непростая судьба. Так получилось, что со своими вторыми половинками они рано разошлись и воспитывали детей сами: у Салавата Галихановича их четверо, у Натальи Валерьевны – двое. Все дети уже выросли, выпорхнули из родительских гнезд, но очень дружные и очень рады за своих родителей, за то, что они нашли друг друга.
В Чесменский район Наталья и Салават приехали из Варненского района поселка Лейпциг. Салават Галиханович работал в Варне, ушел на пенсию, но отдыхать долго не пришлось – его пригласили работать в Лейпциг в ДК – там как раз учреждение было отремонтировано и нужен был хороший творческий руководитель – Салават Халиуллин к месту.
На вопрос, как получилось так, что сегодня Наталья и Салават живут в Чесме, мне ответили: «Часто сталкивались с культработниками из Чесменского района, они при встрече приглашали нас жить и работать в Чесму. В Лейпциге жилось не так просто, потому решили сменить место жительства».
К слову, здесь они быстро нашли себя и полюбились зрителям: Наталья трудится в школе искусств, Салават – в Чесменском ДК, оба они – участники ансамбля «Раздолье».

 

Автор  Наталья Емельянова

Последние новости

Card image

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников.

Card image

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Card image

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *