15:23 | 05 июня, 2020

В Челябинске записывают неофициальный гимн Танкограда

В Челябинске записывают неофициальный гимн Танкограда
Фото: cheltoday.ru
Песню «Меч окован» на стихи поэта Константина Рубинского исполнит группа In Cash. Запись завершится в начале марта. В Челябинске местная группа In Cash записывает песню «Меч окован». По замыслу создателей трек на стихи известного челябинского поэта Константина Рубинского может стать неофициальным гимном Танкограда.

Сведение трека планируют закончить в начале марта, а после этого на песню снимут видеоклип. Премьера песни намечена на 9 мая.

«В тексте, написанном челябинским поэтом Константином Рубинским, прославляются люди и предприятия, во время Великой Отечественной войны не щадившие себя, сделавшие всё для фронта и победы, - приводит слова лидера группы In Cash Константина Картамышева паблик во «ВКонтакте» «Наш Челябинск». – А мы, музыканты, попытаемся эти слова облечь в энергичную музыкальную форму, чтобы про подвиги наших предков в Танкограде можно было и рассказать, и спеть. В Магнитогорске находится один из самых эпичных памятников, посвященных войне – монумент «Тыл – фронту», который имеет и неофициальное название – «Меч откован». Образ рабочего, вручающего оружие воину, вдохновляет нас на творчество. В марте мы планируем снять клип, причём надеемся на помощь южноуральцев – хотим среди потомков такоградцев провести видеофлешмоб».

Кроме того, песня «Меч откован» станет элементом дополненной реальности в книге челябинского журналиста и писателя Романа Грибанова «Боги войны». В книге собрано 60 рассказов о подвигах южноуральцев в тылу и на передовой, она появится во всех учебных заведениях Челябинской области накануне 75-летия Победы. Дети смогут не только читать ее, но и смотреть с помощью смартфона размещенные в издании видеоролики и песни.

Напомним, во время Великой Отечественной войны в Челябинскую область было эвакуировано 315 заводов со всего Советского Союза. В кратчайшие сроки предприятия на территории Южного Урала начали производить танки, ракетные системы залпового огня «Катюша», стрелковое оружие, боеприпасы, приборы для авиации, артиллерии и флота.

Фото: vk.com/nashchelyabinsk
  В самом начале рынка есть приют для велосипедистов. Здесь вам подкачают шины, сделают проверку рулевой колонки, тормозов, одним словом – полное ТО.
Фото: пресс-службы УФССП России по Челябинской области На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области работает электронный сервис « Банк данных исполнительных производств

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 26 000 руб.
    Строительство
    05 июня 2020 02:44