Современное искусство внедрилось в челябинскую мэрию

В стенах администрации открылась необычная выставка.


В стенах администрации открылась необычная выставка.

Местом проведения открывшейся в Челябинске необычной выставки современного искусства «Открытый город» стало пространство с вполне определенным контекстом — здание администрации города, сообщает пресс-служба главы Челябинской области.

Организаторы выставки напоминают, что с искусством принято знакомиться в музее или галерее, когда ожидание встречи с ним создает нужные условия восприятия произведений. При этом контекст для современного искусства весьма чужд, с одной стороны, а с другой — весьма символичен, так как действующая исполнительная и законодательная власти несут ответственность за развитие актуальных культурных процессов.

А вот интервенция современного искусства в стены, где трудятся чиновники, может рассматриваться как символическое вторжение в умы неподготовленных зрителей. И делается это с целью популяризации новых художественных практик и современного искусства в целом.

Выставки современного пейзажа A Table Gallery с названием «Открытый город» — это в известном смысле отсылка к некой романтической мечте, где не строятся преграды, а напротив, поощряются новые смелые инициативы, где духовные потребности представителей власти идут в ногу с современным миром.

Суть новой художественной интервенции состоит во взаимодействии официальной власти и кураторов, работающих в Челябинске. «Открытый город» — это условное место встречи и осуществление этого взаимодействия, пусть не в кабинете переговоров, а в коридорах, куда может попасть любой желающий. Организаторы надеются, что состоявшаяся выставка сможет показать новый путь решения насущных проблем, которые стоят перед современным искусством в Челябинске, и дать новую надежду на удовлетворения запроса у горожан.

На выставке зрители могут увидеть работы Дениса Русакова, Антона Куприянова, Ивана Шатова. Все трое художников представляют Тару, самый северный город Омской области. В экспозиции также работы Надежды Циркиной из Москвы и Кристины Уманец из Екатеринбурга.

Челябинск на выставке представлен работами художника и архитектора Дины Нери. У горожан еще свежи в памяти впечатления от ее совершенно необычных работ, многие из которых можно было увидеть на недавних выставках. Одна из них, философская выставка арт-объектов Дины Нери под названием Frameworks, прошла в Челябинске в галерее OkNo. На ней, к удивлению зрителей, были представлены работы художницы, выполненные из бетона. И лучшей художественной метафорой Челябинска стали бетонные голуби.
Автор: Дарья Родикова Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *