Сотрудники полиции посетили музей атомной промышленности ПО Маяк

  29 августа 2019 года в 70-ти летнюю годовщину испытания первой советской атомной бомбы сотрудники и ветераны Управления МВД по ЗАТО г.

 

29 августа 2019 года в 70-ти летнюю годовщину испытания первой советской атомной бомбы сотрудники и ветераны Управления МВД по ЗАТО г. Озерск в целях изучения истории создания и развития нашего градообразующего предприятия посетили музей атомной промышленности ФГУП ПО Маяк.

Экскурсию провела инженер отдела коммуникаций Анна Мелехина.

Анна рассказала сотрудникам историю атомного проекта СССР, о создании предприятия по производству заряда первой атомной бомбы, про ее испытания, о преодолении последствий аварии в 1957 году без остановки производства, о периоде сложных экономических условий комбината, а также о работе и значении предприятия в наши дни.

В музее воссоздан фрагмент крышки первого реактора «Аннушка», показан в разрезе технологический канал реактора, чтобы в наглядной форме представить внутреннее его устройство, также представлен действующий манипулятор, при помощи которого на предприятии выполняются многие работы.

Также в музее представлена структура и основные виды деятельности Производственного объединения «Маяк».

В знак благодарности за интересную и познавательную экскурсию майор полиции в отставке Сергей Серухин спел песню под гитару о службе в органах внутренних дел. Посещение данного музея будет проводиться на регулярной основе для молодых сотрудников полиции, в целях патриотического воспитания, формирования  позитивного отношения и доверия к атомной энергетике и ядерным технологиям.









Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *