Прокуратура обязала челябинскую мэрию восстановить старинный особняк

В Челябинске принадлежащий к объектам культурного наследия дом, в котором когда-то работал художник Николай Русаков, находится в плачевном состоянии.

В Челябинске принадлежащий к объектам культурного наследия дом, в котором когда-то работал художник Николай Русаков, находится в плачевном состоянии. Прокуратура обязала мэрию заняться ремонтом и реставрацией здания. Контекст Особняк в центре Челябинска выставили на торги в третий раз В Челябинске загорелся памятник культуры В Челябинске остановили ремонт театра оперы и балета Речь идёт о доме №28, который находится на улице Борьбы. В 1921-1935 годах в нём трудился художник Николай Русаков, теперь же там находится детская школа искусств.

Старинное здание занесено в реестр памятников истории и культуры народов РФ и относится к объекту культурного наследия регионального значения. Но, несмотря на это, дом находится в неудовлетворительном состоянии. Администрация Челябинска уже давно не проводила там ремонт и не направляла на эти цели средства. За дело взялась прокуратура.

«В суд подано заявление о возложении обязанности на администрацию Челябинска, а также муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Центральная детская школа исскуств» Челябинска произвести ремонт фасада здания, в том числе с элементами реставрации объекта культурного наследия», - сообщили в пресс-службе прокуратура области.

Суд удовлетворил все требования. За исполнением предписания будет следить прокуратура Советского района.

Фото: .googlemaps Автор: Анастасия Карамышева

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *