Победитель Дельфийских игр из Челябинска потратит гонорар на новый инструмент

Воспитанник Южно-Уральского института искусств Владимир Пецкус, который стал в апреле 2019 года победителем XVIII Молодежных Дельфийских игр, потратит гонорар на новый музыкальный инструмент.

Воспитанник Южно-Уральского института искусств Владимир Пецкус, который стал  в апреле 2019 года  победителем XVIII Молодежных Дельфийских игр, потратит гонорар на новый музыкальный инструмент. Об этом сообщила мама мальчика Наталья Пецкус. Завоевав золотую медаль юный музыкант получил не только почести, но и денежную премию в размере 60 тысяч, которая выдается из средств Фонда президентских грантов. Деньги пригодятся молодому исполнителю для покупки еще одного инструмента.

«У саксофониста в идеале должно быть два инструмента. Сейчас Володя играет на альте, но мы бы хотели купить еще саксофон-сопрано. Приличный инструмент стоит порядка четырех тысяч евро. Так что теперь все усилия направлены на то, чтобы собрать необходимую сумму», - рассказала Наталья Пецкус, мама победителя.

Саксофонист Владимир Пецкус обучается Южно-Уральском институте искусств. На счету юноши уже не одна победа в музыкальных конкурсах. Он является стипендиатом международного фонда «Новые имена», в 2018 году на XVII Молодежных Дельфийских играх России во Владивостоке уже завоевывал золотую медаль и диплом в младшей возрастной группе, в этом году стал лауреатом челябинской премии «Золотая лира».

Победителем XVIII Молодежных Дельфийских игр музыкант стал весной 2019 года в Ростовской области. В престижнейшем творческом соревновании приняли участие 2500 конкурсантов из 85 регионов. Честь Южного Урала защищали семеро участников – музыканты, чтецы и танцоры из Челябинска, Кыштыма и Магнитогорска.

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков


Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *