Она помнит то 22 июня…

22 июня, День памяти и скорби, является одной из самых трагичных дат в истории нашей страны.

22 июня, День памяти и скорби, является одной из самых трагичных дат в истории нашей страны.

В этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война. Много воспоминаний об этом страшном дне хранятся в книгах, фильмах, личных переписках наших прадедов. А ребята 9 «б» класса МБОУ «СОШ № 6» вместе со своим классным руководителем Татьяной Станиславовной Шишковой побывали в гостях у Галины Григорьевны Лукояновой (Комаровой), которая поделилась живой историей и впечатлениями о начале войны.

Несмотря на преклонный возраст – 100 лет, Галина Григорьевна очень хорошо помнит 22 июня 1941 года. Она рассказала об ужасе и страхе, которые переживали всей семьей, особенно после осмысления, что всех ждет впереди…..

Ребята услышали о том, как она, совсем молодая девушка, всю войну проработала на Горьковском авиационном заводе № 21 (сегодня - НАЗ «Сокол», филиал АО «Рск «МИГ»). На заводе был внедрен в производство и усовершенствован самолет ЛаГГ-3 , созданы истребители Ла-5, Ла-5ФН, Ла-7. Эти летательные аппараты производились в годы Великой Отечественной войны. За это время завод поставил на фронт 17 691 самолет, то есть, каждый четвертый истребитель, изготовленный в военном СССР .
  Завод  часто бомбили, цеха горели. Было страшно, спускались в бомбоубежище, пережидали налет. Потом привыкли, и даже во время бомбежек люди продолжали работать. Трудились по 12-14 часов, питались по карточкам. Галина Григорьевна преодолела все трудности, смогла выжить в тех тяжелых условиях, благодаря силе духа, оптимизму и вере в победу над фашизмом!

Такой Урок памяти и мужества не пройдет для ребят бесследно, ведь общение с очевидцем тех страшных событий надолго оставит след в сердцах мальчишек.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *