Нацпроект «Культура» поможет обучить юных музейщиков и экскурсоводов Южного Урала

В рамках нацпроекта «Культура» юные музейщики и экскурсоводы пройдут обучение.

В рамках нацпроекта «Культура» юные музейщики и экскурсоводы пройдут обучение. Занятия начнутся в октябре в Государственном историческом музее Южного Урала, сообщает министерство культуры.

Раз в две недели челябинские школьники будут заниматься по специально разработанным для них программам «Юный музейщик» и «Юный экскурсовод». На занятиях ребята будут заполнять рабочие тетрадки.

Программа «Юный музейщик» включает три направления: фондовая работа (атрибуция предмета, его грамотное описание), выставочная работа (создание выставочного проекта) и научно-просветительская работа (умение проводить экскурсию). Затем ребят ждет небольшой экзамен — пятиминутная экскурсия возле одной из витрин основной экспозиции музея. Выбор витрины — по желанию ребенка.

За подготовку юных экскурсоводов в музее взялись по просьбам коллег из городских и областных школьных музеев. Цель программы — ознакомить стажеров с основами экскурсионной работы, научить работать со зрителем во время проведения экскурсий, презентаций и докладов. Участники овладевают методами подготовки, разработки и проведения экскурсии, основами актерского мастерства, учатся составлять экскурсионные тексты.

Занятия будут проводиться до весны будущего года.

Источник: пресс-служба минкультуры Челябинской области

Справочно:

Обучение юных историков и краеведов в Историческом музее ведется с 2017 года. Занятия проводятся в группах до 30 человек. Участникам занятий предоставляются рабочие тетради. Возраст учеников – с 5 по 9 класс.

В этом году проект челябинского музея включен в федеральную программу «Творческие люди» в рамках нацпроекта «Культура».На организацию культурно-просветительских программ для школьников выделено 9,602 млн руб.

 

 

Нацпроект

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *