На Южном Урале стартует третий международный фестиваль духовной музыки

Источник: фото Вячеслава Шишкоедова В конце августа на Южном Урале стартует уже ставший традиционным международный Фестиваль духовной музыки, сообщает министерство культуры.

Источник: фото Вячеслава Шишкоедова В конце августа на Южном Урале стартует уже ставший традиционным международный Фестиваль духовной музыки, сообщает министерство культуры.

Форум пройдет уже в четвертый раз при поддержке главы региона и министерства культуры Челябинской области. В этом году в афишу вошли 17 концертов, в которых примут участие 11 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска. Зарубежную культуру представит хор «Иво Лола Рибар» (Сербия, г. Белград).

Фестиваль откроется 30 августа в Кыштыме, на площади около Народного дома. В большом гала-концерте под открытым небом примут участие сразу шесть коллективов, в том числе хор из Сербии, мужской хор «Оптина пустынь», челябинский Камерный хор им. Валерия Михальченко.

В Челябинске в рамках фестиваля запланировано четыре концерта.  31 августа в концертном зале органной и камерной музыки «Родина» выступит ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин». 1 сентября в Свято-Троицком храме можно будет услышать храмовые хоры Челябинской епархии (14:00), а в 18:00 в «Родине» начнется концерт сербского коллектива «Иво Лола Рибар».

3 сентября большой концерт пройдет под открытым небом в  строящемся кафедральном соборе Челябинской епархии (ул. Салавата Юлаева). К сербским артистам присоединятся южноуральские коллективы: оркестр «Малахит» и Магнитогорская хоровая капелла имени Эйдинова.

Помимо Кыштыма и Челябинска фестивальные концерты пройдут в Магнитогорске, Копейске, Миассе, Сатке, Карталах,  Златоусте,  Южноуральске, Пласте, Варне и поселке Красногорский.

Напомним, фестиваль духовной музыки на Южном Урале своим возникновением обязан благотворительному концерту, который впервые прошел в Кыштыме в 2016 году. В Храме Рождества Христова состоялись выступления южноуральских хоров, которые вызвали интерес у зрителей. Тогда и было принято решение о создании ежегодного фестиваля, который приобрел международный статус.

Международный фестиваль духовной музыки завершит череду летних фестивалей на Южном Урале.

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *