На Южном Урале пройдет международный фестиваль духовной музыки

Источник: фото Вячеслава Шишкоедова С 30 августа по 1 сентября на Южном Урале пройдет IV Международный фестиваль духовной музыки.

Источник: фото Вячеслава Шишкоедова С 30 августа по 1 сентября на Южном Урале пройдет IV Международный фестиваль духовной музыки. Концерты пройдут в Челябинске, Кыштыме, Сатке, Пласте, Троицке, Карабаше.

Масштабное музыкальное событие в этом году охватит шесть городов Челябинской области. Творческие коллективы примут Сатка, Пласт, Троицк, Карабаш, Челябинск и Кыштым. Традиционно церемония открытия фестиваля и первый гала-концерт состоятся в Кыштыме.        

В пятницу, 30 августа, на площадке у Народного дома кыштымцев и гостей города ожидает встреча с зарубежными и российскими певческими коллективами. Свою программу представят хор академического культурно-художественного объединения «Ива Лоба Рибар» (Сербия, г. Белград), Уральский государственный камерный хор Пермской филармонии, ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин», мужской хор «Оптина пустынь» и Челябинский камерный хор имени В. Михальченко. Начало концерта - в 19.00.

Во второй день фестиваля, 31 августа, на втором этаже Храма Рождества Христова, уникальная акустика и особая атмосфера которого с первых дней покорили сердца поклонников духовной музыки, состоится концерт хоровой капеллы Тюменской филармонии. Начало выступления - в 16.00.

Завершит фестивальную программу в Кыштыме концерт мужского хора «Оптина пустынь» из Санкт-Петербурга. В воскресенье, 1 сентября, впервые выступление в рамках фестиваля пройдет на сцене ДК металлургов. Зрителей здесь ждут в 19.00.

Напомним, фестиваль духовной музыки на Южном Урале своим возникновением обязан благотворительному концерту, который впервые прошел в Кыштыме в 2016 году. В Храме Рождества Христова состоялись выступления южноуральских хоров, которые вызвали интерес у зрителей за предоставленную возможность прикоснуться к высокому искусству и духовной музыке. Тогда и было принято решение о создании ежегодного фестиваля, который приобрел международный статус.

Международный фестиваль духовной музыки завершит череду летних фестивалей на Южном Урале.

Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *