На стихи юного челябинского поэта написал песню известный композитор

11 летняя школьница из Челябинска стала победителем Президентского гранта по программе "Новые авторы детских песен — соавторство молодости и мастерства».

11 летняя школьница из Челябинска стала победителем Президентского гранта по программе "Новые авторы детских песен — соавторство молодости и мастерства». Алиса Лисевская была приглашена в Москву и прошла обучение у Юрия Энтина и Григория Гладкова. К стихам школьницы была написана музыка. В соавторстве с Алисой выступил известный композитор Николай Хруст.

Некоммерческая организация «Центр Детской песни Солнышко», при поддержке «Творческого центра Юрия Энтина» и «Творческого центра Григория Гладкова», на средства Фонда Президентских грантов проводят программу «Новые авторы детских песен - соавторство молодости и мастерства».

Цели Программы - поиск юных и молодых талантов и поддержка их творчества мастерами жанра детской песни.

В начале года был организован Конкурс авторов текстов новых детских песен. На него былуби присланы более 120 стихов от 62 авторов из 16 регионов России.

Жюри, во главе с поэтом Юрием Энтиным, в два этапа отбирали стихи: в полуфинал прошли 45 текстов, а в финал 15. Победителями конкурс а стали 15 юных поэтов: 5 ребят младшего возраста (6-12 лет), 5 подростков (13-17 лет), 5 представителей молодёжи (18-35 лет). Финалисты представили 9 регионов страны: Новосибирскую область, Челябинск, Ивановскую и Владимирскую области, Таганрог, Воркуту, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область. 

Алиса Лисевская из Челябинска стала одним из победителей конкурса. Она круглая отличница, учится билингвальной Гимназии. Алиса - поэт и композитор, пишет песни с пяти лет, среди которых - гимн для Образцового коллектива Театра танца "Выкрутасы". Эстрадно-джазовым вокалом занимается у Заслуженной артистки РФ Алины Анищенко и Кристины Рыжковской.
Как и все победители, она была приглашена в Москву, где прошла обучающий курс (70 часов), включающий занятия:

- по стихосложению (размер, ритм, рифмы, стили и жанры стихосложения);

- детской песне (история, классика жанра, песни стран мира, тематика, современная ситуация);

- литературному творчеству;

- музыке и хореографии;

- актерскому мастерству и сценарному искусству.

Занятия для участников программы провели поэты Юрий Энтин и Михаил Стародуб , композиторы Григорий Гладков и Николай Хруст , сценарист Константин Мулин, хореограф Иван Скворцов и музыкант Александр Беспалов , известные гитаристы – Юлия Бабкина , Николай Неделька , Аркадий Резник и даже бит-боксер Иван Иванов .

В условиях летнего лагеря «Звонкие голоса» поэты смогли принять участие в специальной культурной программе – творческих играх и конкурсах, концертах и мастер-классах гостей. Для иногородних стихотворцев была организована экскурсия в Москву (Красная площадь, Кремль, Третьяковская галерея).

Итогом мероприятия, как и задумывалось, стали новые песни. На стихи победителей конкурса была написана музыка (композиторы: Григорий Гладков, Александр Беспалов, Николай Хруст, Юлия Бабкина, Алексей Наджаров, Михаил Стародуб ).

Первый концерт-презентация прошел в зале лагеря для 350 зрителей.

Сейчас к выпуску готов диск с текстами, нотами, плюсовыми и минусовыми фонограммами этих 15 произведений юных поэтов и известных композиторов. Они будут распространяться в детских лагерях и среди детских творческих коллективов.  

С песней Алисы Лисевской можно ознакомиться на сайте организаторов проекта.


Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *