На премьере в Камерном театре челябинские зрители попробуют «кошачье» меню

Показ нового спектакля пройдет в особом формате. В четверг, 29 августа, челябинский Камерный театр задолго до официального открытия нового сезона покажет премьеру спектакля «В душе хороший человек»,


Показ нового спектакля пройдет в особом формате.

В четверг, 29 августа, челябинский Камерный театр задолго до официального открытия нового сезона покажет премьеру спектакля «В душе хороший человек», поставленного по пьесе Светланы Баженовой.

Сюжет пьесы «В душе хороший человек» разворачивается в чужой квартире. Хозяйка утопилась, но жильцы, брат и сестра, не стали обременять полицию расследованием: неожиданно освободившаяся жилплощадь всегда кстати. Андрей использует свои навыки креативщика и мастера рекламы, чтобы подчинять себе выгодных людей, к примеру, чтобы получить деньги на поездку в Вену от старой начальницы. А ненужных выбрасывает из своей жизни. Сначала начальницу, а потом и родную сестру.

В спектакле делается попытка ответить на вопрос, как жить и оставаться человеком. И вообще, кто сказал, что нужно быть хорошим человеком? Если только очень глубоко в душе, потому что это очень сильно мешает в современной жизни.

Стоит отметить, что репетиции начались еще в прошлом сезоне, в апреле эскиз спектакля был представлен зрителям, после чего состоялось обсуждение.

Премьерный показ пройдет в особом формате. На премьеру приглашены представители челябинских приютов вместе с питомцами. А сами зрители смогут поучаствовать в судьбе брошенных и бездомных кошек, для чего в фойе будет организован сбор средств.

По словам директора Камерного театра Ильи Коломейского, в пьесе помимо главных героев есть еще один персонаж — слепой кот, судьба которого едва ли не самая трагическая. Это стало поводом еще раз вспомнить о братьях наших меньших и хоть как-то посодействовать тем, кто пытается им помочь.
Перед премьерой у зрителей будет возможность передать в приюты корм для животных, который можно будет приобрести тут же. Они также смогут сфотографироваться с пушистыми гостями, а любители экзотики — попробовать «кошачье» меню, специально приготовленные бутерброды с рыбой.

Отметим, что автор пьесы Светлана Баженова родилась в Омске, где впоследствии училась на актерском отделении госуниверситета. По ее пьесам поставлены спектакли «Эмиль Большая Голова», «Госпиталь», «Феи из хрущевок», «Что такое Новый год?» и другие. В 2015 году спектакль саратовского ТЮЗа «Как Зоя гусей кормила», поставленный по пьесе Светланы Баженовой, вошел в лонг-лист национального театрального фестиваля «Золотая маска». Важным этапом своей биографии считает окончание Уральской школы драматургии Николая Коляды в Екатеринбурге.

Говоря о своем учителе, Светлана Баженова признается, что пьесы учеников Уральской школы объединяет любовь к маленькому человеку. Иногда, может быть, шокирующая достоверность. И, конечно, внимание к живому языку.

«Это не концептуальная драматургия, — говорит Светлана, — одним словом, чернуха. Николай Владимирович учит нас и сам всегда следует этому правилу: пока зритель смотрит спектакль, он должен смеяться, а в конце его обязательно нужно ущипнуть за сердце: «чему смеетесь?».



Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *