Михайловский хутор
21.11.2022

Михайловский хутор

Старожилы Челябинска до сих пор помнят, что на месте Шершневского водохранилища был Митрофановский совхоз, а еще раньше – Михайловский хутор, или имение Покровских.

Старожилы Челябинска до сих пор помнят, что на месте Шершневского водохранилища был Митрофановский совхоз, а еще раньше – Михайловский хутор, или имение Покровских. Подлинную историю места на окраине Челябинска  можно найти в документах Объединенного государственного архива Челябинской области. Газетная страница «Летопись Южного Урала» совместного проекта ОГАЧО и «Парламентской недели» посвящена рассказу о территории, затопленной Шершневским водохранилищем и истории самого водного бассейна. Автор статьи кандидат исторических наук, ведущий археограф Объединенного государственного архива Челябинской области С.А. Кусков.

Читайте «Летопись Южного Урала» и знакомьтесь с  занимательными историями о Челябинске и людях города.

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован.

Вакцинация против гриппа: ответы на главные вопросы

Роспотребнадзор представил памятку, которая разъясняет, как работает прививка, можно ли от нее заболеть и другие волнующие южноуральцев моменты.

Колледж ОТИ НИЯУ МИФИ. Игра «Профессионалы. Тет-а-тет».

03 декабря 2022 года в колледже Озерского технологического института НИЯУ МИФИ в рамках реализации Федерального проекта «Профессионалитет» состоялась муниципальная интеллектуальная игра «Профессионалы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *