25.02.2023

Курица или яйцо?

Как вылупляются цыплята? Как починить автомобиль? Как прокатить кота в машине?

Как вылупляются цыплята? Как починить автомобиль? Как прокатить кота в машине? На занятиях «Библионяни» скучать некогда, ведь нужно узнать так много нового.

Малыши «Библионяни» в детской библиотеке № 1 познакомились с воздушным транспортом - самолетом. Построили из деревянных кирпичиков модель самолета и отправились в «путешествие» по разным странам. За время занятия успели побывать в Австралии, где попрыгали как кенгуру. Сделали посадку в Антарктиде, где увиделись с пингвинами и совершили полет в Африку, где побаловались с обезьянками. Пролетели над лесами, «…а потом вернулись к маме».

Малыши на занятии «Библионяни» в детской библиотеке №2 им. Горской А.Б . делали подарок для папы, а между работой над подарком показали, какие они смелые, ловкие и быстрые, приняв участие в подвижных играх, преодолевая препятствия.

В детской библиотеке № 3 имени Василия Кузнецова малыши играли с пирамидкой! Дети познакомились с понятиями – «величина», «форма» и «цвет». Учились снимать и нанизывать на стержень кольца с отверстием. Показали кукле Маше, как нужно собирать и разбирать пирамидку. Выполнили физкультминутку и пальчиковую гимнастику. Учились работать с пластилином. Вместе с мамами сделали аппликацию из пластилина - красочную пирамидку.

На прошедших занятиях в детской библиотеке № 5 маленькие участники «Библионяни» узнали, кто появляется из яйца. Оказывается, из яйца рождаются не только птички, Малышей – зверят оказалось великое множество. Все они очень разные, совсем не похожие друг на друга. Ребята читали красочные книжки с картинками, играли с разноцветными крышечками, на песочном столике рассматривали спрятавшихся в яйце детёнышей. А на мастер-классе клеили яркую птичку.

В детской библиотеке № 9 имени Николая Шилова прошло занятие на тему «В гости к Мойдодыру». Библиомалыши проснулись, умылись, пришли в библиотеку и узнали, что здесь живёт грязнуля Маша. Ребята решили ей помочь стать чистой! Малыши с помощью мыла, губки, зубной щётки и полотенца мыли и вытирали куклу Машу. Поиграли в игру с прищепками, сделали для Маши расческу из цветных прищепок. Провели с малышами физкультминутку «Раз — подняться, потянуться». На творческом занятии детки лепили из солёного теста, делали кусочки мыла для того, чтобы их игрушки были всегда чистыми. Чистая и опрятная кукла Маша осталась жить в игровой комнате, а малыши пошли домой обедать и спать.

В детской библиотеке № 10 им. Л. А. Преображенской воспитанники «Библионяни» знакомились с разными видами транспорта. Дети помогали почтальону Печкину разобраться, на какой машине можно перевезти грузы, а какая служит для перевозки людей. Узнали вместе с героем сказки - если на пути человека моря и океаны, то добраться до нужного места поможет пароход, а перелететь через горы можно на самолёте. Позанимавшись, малыши попрыгали и потанцевали на музыкальной разминке. А после музыкально - танцевальной минутки дети «починили» автомобиль, приклеив недостающие колёса и раскрасив аппликацию цветными карандашами. Занятие состоялось накануне Дня защитника Отечества. Дети услышали рассказ об этом дне и смастерили праздничную открытку, украсив аппликацию алой звездой.

В детской библиотеке № 19 малыши совершили путешествие в страну игрушек по стихам Агнии Барто. Встретили самых любимых детьми героев из сборника «Игрушки»: зайчика, мишку с перевязанной лапкой, лошадку. Даже кот приехал на грузовике. С зайчиком поиграли в игру «Зайка беленький сидит». Лошадка появилась из чудесного мешочка. Рассказали стихотворение про лошадку и построили для неё заборчик из конструктора Лего. А мишка из одноимённого стихотворения принёс с собой увлекательную игру «Развивающий сортер», где нужно было опустить геометрическую фигурку (круг и квадрат) в соответствующее отверстие. Непоседа-кот принёс с собой клубочки, которые рассыпались, и ребята дружно помогли их собрать. Малыши нарисовали для кота много разноцветных клубков. Кукла Таня из стихотворения «Мячик» принесла для ребят мячи. Как весело и интересно сбивать мячиком кегли!

На очередное занятие «Библионяни» в Центральной городской детской библиотеке им. А. М. Горького к малышам «приходила» курочка с цыплятами. Дети рассматривали Курочку Рябу в сказочных книжках-картинках и увидели объемную Курочку Рябу и ее деток в книжке-игрушке. Поиграли с легкими птичьими перышками: дули на них и наблюдали, как они кружатся в воздухе. Играя с бумажными и пластиковыми яйцами, увидели, как вылупляются цыплята. В конце встречи все участники выполнили творческую поделку: раскрашивали поролоновыми губками и ватными палочками картинку «Курочка Пеструшка», или делали аппликацию из цветной бумаги «Курочка и цыплята», или делали объемную поделку «Мой цыпленок» из ватных дисков и пластилина.


Последние новости

Экстренное предупреждение

В связи с низкими температурами воздуха повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения,

«ММК: Мгновения и вехи»: в Законодательном Собрании Челябинской области открылась фотовыставка к 92-летию Магнитогорского металлургического комбината

Экспозицию открыл  заместитель председателя Законодательного Собрания, генеральный директор ММК Павел Шиляев.

Депутаты двух комитетов Законодательного Собрания  поддержали изменения в некоторые областные законы в части организации регулярных перевозок пассажиров

В связи с изменениями федерального законодательства, депутаты двух комитетов  Законодательного Собрания – комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и комитета по промышленной политике,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *