Книжная выставка "Время первых"

Ежегодно  12 апреля  в России отмечают  День космонавтики .  Именно в этот день 1961 года на земную орбиту впервые вывели космический корабль-спутник, на борту которого находился человек.

Ежегодно  12 апреля   в России отмечают  День космонавтики .  Именно в этот день 1961 года на земную орбиту впервые вывели космический корабль-спутник, на борту которого находился человек. Освоение космоса – дело не простое, и не каждому оно под силу. Для новых поколений 12 апреля 1961 года — далекая история, но мы должны обращать их внимание на события, ставшие золотыми страницами истории человечества, на имена людей, с которыми связан величайший подвиг — прорыв в космос.
К этой дате в Библиотеке №2 оформлена книжная выставка «Время первых». Здесь представлены книги  о первом космонавте Земли, нашем соотечественнике  - Юрии Гагарине, его детстве, любви к небу. А также,   на выставке размещены   издания о космосе, об истории развития космической отрасли. Читатели смогут расширить свои знания о вселенной, космических телах и явлениях.

Ждем всех желающих окунуться в таинственный мир космоса!



Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *