Image
06.08.2022

Карабашцы окунулись в 90-е

А у вас дома сохранились тетрис и игровая приставка «Денди»? А магнитофонные кассеты с записями песен групп «Стрелки» и «Руки вверх?».

А у вас дома сохранились тетрис и игровая приставка «Денди»? А магнитофонные кассеты с записями песен групп «Стрелки» и «Руки вверх?». Если нет, то ничего страшного. Для тех, кто мечтал хоть ненадолго вернуться на пару десятилетий назад и окунуться в атмосферу своих молодости, юности и детства, в ТРЦ «Медь» состоялось тематическое мероприятие «а-ля 90-е».

Суббота в духе 90-х началась с показа культовых фильмов того времени в кинотеатре «Континент-Синема». Вход на любимые ленты был бесплатным для всех. Карабашцы и гости города охотно спешили посмотреть фильмы «Назад в будущее», «101 далматинец» и многие другие. В одном из малых залов был организован показ видеоклипов всё той же эпохи.

Посетителей ТРЦ «Медь» в этот день ожидало немало приятных сюрпризов. Так, для любителей настольных игр на втором этаже были установлены столы с шахматами и шашками. Взрослые охотно вели туда детей и объясняли им правила игры.

«В 1990-е было гораздо меньше возможностей для досуга , – рассказала Гульзифа Захаркина. – Я помню, что мы часто играли в настольные игры. Они способствовали живому общению. Их можно было вынести во двор, позвать поиграть друзей. Времена эти, конечно, были сложные, но люди были дружными».

По соседству с шахматными досками можно было попробовать известный растворимый напиток «Yupi». Взрослые горожане, как оказалось, до сих пор прекрасно помнят рекламный слоган «Просто добавь воды», но далеко не все знали, что этот чудо-порошок в цветном пакетике до сих пор можно найти в продаже. Многие с улыбкой вспоминали, как просили у своих мам деньги на покупку этой «вкусняшки», а мамы порой ворчали, что дети «пьют всякую химию».

Также на втором этаже работала фотозона. Зажигательные девушки в лосинах, ярких париках и тёмных очках позировали со всеми желающими. Гости ТРЦ могли взять в руки огромный «Чупа-Чупс». И, разумеется, неотъемлемым атрибутом фотозоны, стилизованной под телеэкран, стал кубик с логотипом главного музыкального канала 90-х MTV.

На улице возле торгового центра расположили палатки, в которых в послеобеденное время началось главное действо праздника. Ведущий с барсеткой, в бейсболке и спортивных брюках фирмы «Адидас» под хиты эпохи проводил со зрителями многочисленные розыгрыши. И взрослые, и дети угадывали названия товаров 90-х по рекламным слоганам, вспоминали пропущенные слова из популярных песен и получали сладкие призы.

«В 90-е в Карабаше проходили классные дискотеки, – вспоминает Марина Петрова. – Мы к ним очень старательно готовились, делали причёски с лаком для волос, ярко наряжались. Ещё в это время появились вкусные шоколадные батончики».

Каждый час ведущий запускал лототрон для розыгрыша более крупных призов, таких, как билеты в кино и детский городок «Пампасы». А в финале мероприятия были разыграны суперпризы.

В соседней палатке организаторы поджидали любителей электронных игр. Дети и подростки охотно соревновались на время в играх на приставках «Денди» и на тетрисах. Мониторы, к которым подключили приставки, были современными, а вот «танчики» – теми самыми. По итогам этих увлекательных соревнований также определили победителей и призёров.

Неотъемлемыми культурными символами эпохи 90-х стали хип-хоп и брейк-данс. Зрителей пригласили поучаствовать в мастер-классе по брейк-дансу, и все желающие охотно повторяли движения и вспоминали, что не в столь отдалённом прошлом хороший исполнитель этого стиля автоматически становился «первым парнем во дворе».

Нашлось интересное занятие и для маленьких участников праздника. Ребят пригласили нарисовать цветными мелками, как они представляют себе торговый центр и его посетителей. Фантазия детей оказалась настолько богатой, что на некоторых рисунках в ТРЦ «Медь» пришли даже котики.

Мероприятие получилось зажигательным и многолюдным. Оно собрало возле ТРЦ не только жителей города. В Карабаш приехали со своими семьями жители соседних муниципалитетов – Кыштыма, Озёрска, Миасса – и с удовольствием провели здесь свой выходной. О празднике в минувшие выходные много вспоминали в социальных сетях. И все, кто оказался сопричастен к этому событию, делились своими фото в стиле 90-х.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Последние новости

Card image

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников.

Card image

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Card image

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *