Имя известного южноуральского режиссера отчеканили на памятной монете

На памятной трехрублевой монете появилось имя известного южноуральца. Это Сергей Герасимов, родившийся в селе Кундравы Челябинской области.

На памятной трехрублевой монете появилось имя известного южноуральца. Это Сергей Герасимов, родившийся в селе Кундравы Челябинской области. Его именем назван Всероссийский государственный институт кинематографии, и именно в честь 100-летия вуза отчеканили трехрублевую монету.

«На одной из сторон монеты изображен логотип ВГИК на фоне рельефного изображения кинопленки. Тираж составил три тысячи штук, номинал — три рубля», — рассказывает «КП-Челябинск» .

Сергей Герасимов известен как автор «Юности Петра», «Красного и черного», «Тихого Дона», «Молодой гвардии». В родном селе Кундравы в  память о режиссере работает музей Сергея Герасимова.


Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *