И хорошее настроение не покинет больше вас…

«Хорошо сидим», - с таких слов начался концерт группы «Настроение Плюс» в библиотеке нового поколения № 5 «Окна» г. Златоуста 28 апреля.

«Хорошо сидим», - с таких слов начался концерт группы «Настроение Плюс» в библиотеке нового поколения № 5 «Окна» г. Златоуста 28 апреля. Из песни слов не выкинешь. Атмосфера в этот вечер и правда оказалась душевная. Хотелось петь и слушать о весне, о родине и о любви.

История группы заслуживает особого внимания. Коллектив организован в 2016 году. Первоначально он состоял из трёх человек, и родилось название  «Настроение» (Нас Трое).  Но на концертах к членам коллектива всегда кто-то присоединялся из друзей-музыкантов. Вот и получилось «Настроение Плюс».

Руководитель «Настроения» Людмила Цвор  много лет пела и играла в клубе самодеятельной песни. Постепенно её коллектив стал набирать популярность, выступать на Ильменке, фестивале на Чёрной скале. Сегодня у коллектива есть имя и свой репертуар. Это лирические и патриотические песни.  

Где музыка, там всегда поэзия. На концерте прозвучали стихи златоустовских авторов: Надежды Аншуковой, Людмилы Бондаренко, Натальи Галавтиной, Владимира Глыбовского, Людмилы Дугарь-Толкач, Юрия Зыкова, Владимира Курбатова, Виктора Прохорова, Лидии Кобзарь-Шалдуги, Юрия Колесникова, Константина Скворцова.

Были стихи и из зала. Так, Ольга Колобова прочла стихотворение своего мужа Сергея о солдатской судьбе «Нелегко быть солдатом». В преддверии майских праздников военная поэзия звучала особенно торжественно.

Лежат бойцы поротно и повзводно,

Прислушиваясь к вечной тишине…

Не надо под оркестр, не надо звона –

Вполголоса споемте о войне. (Владимир Глыбовский)

Особенно проникновенно в женском исполнении прозвучали песни «Вальс фронтовой медсестры» и «Фронтовые подруги». Патриотическое настроение  поддержал баян в руках Валерия Сидельникова. В исполнении музыканта прозвучали композиции «Прощайте, скалистые горы» и «Шумите берёзы».  

«А жизнь во все колокола звонила!..»,- писала Лидия Кобзарь-Шалдуга. «Весна идет, весне дорогу»,- вторили ей музыканты.

От полноты всего земного
не прячься ты и не сбегай!
Проходит жизнь. Но цветом новым
тревожит землю новый май. ( Наталья Галавтина)

«Живите, любите, радуйтесь каждому дню, дорожите родными и близкими»,- такими, казалось бы, простыми, но важными словами завершился концерт. За прекрасное НасТроение мы благодарим Людмилу Цвор, Тамару Пшакину, Нэлли Косвинцеву, Наталью Рыжову, Валерия Сидельникова. До новых встреч в библиотеке № 5 «Окна»!

Автор текста зав. библиотекой № 5 Темникова Елена

Автор фото библиотекарь Бокова Анастасия

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *