Эксперимент на сцене театра «Наш дом» прошёл успешно

Благодаря проекту «Театр Наций – театрам атомных городов» озерские зрители увидели на сцене муниципального театра драмы и комедии «Наш дом» три лабораторных работы.

Благодаря проекту «Театр Наций – театрам атомных городов» озерские зрители увидели на сцене муниципального театра драмы и комедии «Наш дом» три лабораторных работы.

Перед началом показов с озерскими журналистами встретились режиссёры эскизных работ и руководитель программы «Территория культуры Росатом» Оксана Конышева.

– 2019 год – это Год театра и нам очень хотелось, чтобы в городах присутствия Госкорпорации «Росатом» прошли заметные мероприятия, которые стали бы импульсом для развития профессиональных театральных сообществ, – подчеркнула Оксана Конышева . – Нашим партнёром в этом направлении стал Театр Наций, который предложил нам серию творческих лабораторий. В итоге программа вышла на двухгодичный цикл, и творческие лаборатории пройдут на площадках двенадцати театров.

Озерск был выбран первой площадкой по нескольким причинам, и в частности, потому, что управление культуры и руководство театра «Наш дом» всегда готовы поддержать наши инициативы и охотно откликаются на любые эксперименты.

В ходе общения с журналистами начальник управления культуры администрации округа Светлана Пивоварова и исполняющий обязанности директора театра «Наш дом» Вячеслав Максимов поблагодарили ГК «Росатом» за продуманную стратегию поддержки закрытых городов, трепетное отношение к учреждениям культуры, ответственное социальное партнёрство и веру в творческий потенциал Озерского городского округа.

Представитель Театра Наций Екатерина Дорогавцева обратила особое внимание на то, что Озерск и потрясающе красивое здание драматического театра произвели сильное впечатление на всю творческую группу:

– Для нас это первая из двенадцати лабораторий, которые пройдут в городах присутствия ГК «Росатом». Здесь мы получили положительный заряд для последующих поездок. Это замечательное начало нашей совместной работы.

Напомним, что творческая лаборатория длилась неделю. Помимо показов в её программу вошли две образовательные лекции, посвящённые современному театральному пространству. 23 июня на сцене театра «Наш дом» были представлены эскизы спектаклей: «Гедда Габлер» по пьесе Г. Ибсена (режиссер Дмитрий Лимбос ), «Епифанские шлюзы» по А. Платонову (режиссёр Ярослав Рахманин ), «Страшная месть» по Н. Гоголю (режиссер Николай Русский ).

Как пояснил Николай Русский , в ходе работы в Озерске молодые режиссёры постарались воплотить главный принцип лаборатории – это творческий поиск без заранее заготовленных решений:

– Опыт работы в творческих лабораториях в театрах других городов у нас у всех есть. Мы понимаем, что каждый раз это неразбериха, гонка и хаос, но в этом и есть главный смысл эксперимента – это исследование и поиск новых необычных подходов и форм в раскрытии, как темы, так и актёрского потенциала.

Фото Владимира Беляева.


 


 


 








 


Последние новости

К вершинам мастерства

Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".

В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы

В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.

Важная работа

Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Благодарном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *