Детские школы искусств готовы к новому учебному году

В период с 14 по 16 августа 2019 г. комиссия, состоящая из представителей Управления образования, Управления культуры,

В  период с 14 по 16 августа 2019 г. комиссия, состоящая из представителей Управления образования, Управления культуры, администрации Ашинского района проводила приемку детских школ искусств к новому учебному году и творческому сезону.

По итогам проверки все 4 учреждения дополнительного образования системы культуры АМР были допущены к работе в новом учебном году. Напомним, что Управление культуры является учредителем 3 детских школ искусств и 1 детской художественной школы.

Особое внимание комиссия уделяла общему состоянию детских школ искусств, готовности учебных кабинетов, состоянию материально-технической базы, благоустройству прилегающих к зданиям школ территорий и вопросам безопасности. Кроме того, в рамках приемки были изучены нормативно-правовые документы, программы развития и деятельности детских школ искусств, наличие необходимой информации на стендах, осуществлена проверка системы пожарной безопасности. Во всех школах проведен комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

В настоящий момент все детские школы искусств работают по 3 основным направлениям:

предпрофессиональные образовательные программы, которые позволяют получить начальное профессиональное образования в области искусства; общеобразовательные программы, срок обучения на которых ограничен 4 годами, но что дает возможность охватить больший контингент; дополнительные услуги, которые базируются на платном обучении, и дают возможность даже взрослому населению получить желаемые навыки.

Министерством культуры Челябинской области разработаны региональные «дорожные карты» по достижению целевых показателей по перспективному развитию детских школ искусств на период с 2018 по 2022 годы. План мероприятий направлен на решение задач, одна из которых – увеличение количества одаренных детей, обеспечение сохранности контингента обучающихся, качества подготовки выпускников ДШИ, развитие взаимодействия ДШИ с другими образовательными организациями отрасли культуры.

В 2019-2020 учебном году открыты дополнительные новые виды предпрофессиональных программ. Появились такие направления, как духовые и ударные инструменты, подготовительные группы для маленьких.

На сегодняшний день в школах учатся 1125 детей, вновь принято 269 детей, что на 113 больше по сравнению с прошлым учебным годом.

Во всех детских школах искусств продолжается прием детей до 10 сентября текущего года.

Саблина Н.С.


Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *