Детская мечта осуществилась в музее! Писатель Владимир Вафин примерил костюм настоящего индейца

25 августа выставка «Североамериканские индейцы. Мифы и реальность» завершила свою работу в Историческом музее.

25 августа выставка «Североамериканские индейцы. Мифы и реальность» завершила свою работу в Историческом музее. Однако посетители по-прежнему спешат к нам, желая приобщиться к миру краснокожих воинов и охотников. Вот сегодня, например, в гостях у нас побывал Владимир Вафин — бывший милиционер, а ныне  известный челябинский писатель, драматург, киноактер, знаток ребячьих душ.  

С юных лет он грезил индейской романтикой, которая вывела бывшего озорника-правонарушителя на путь истинный,  сделала его уважаемым человеком.  Сегодня писатель пришел в музей, чтобы сфотографироваться в настоящем индейском облачении и с винчестером в руке. И его заветная детская мечта, наконец,  осуществилась!

Автор выставки Игорь Гуров помог гостю одеться по всем правилам —  с соблюдением неких таинственных ритуалов. Затем сотрудники музея сфотографировали гостя. В  индейском наряде  и с ружьем наперевес он выглядел весьма импозантно — хоть сейчас в Голливуд на съемочную площадку.

Прощаясь, Владимир Вафин поблагодарил директора музея Владимира Богдановского, автора выставки Игоря Гурова, специалистов музея Марью Аникину им Дину Самадову за эту замечательную  индейскую выставку, подарившую челябинцам среднего возраста небольшое путешествие прошлое — в наше советское детство.

Текст: Юрий Богатенков

Фото: Валерий Жирохов

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *