Чтобы радовало глаз: как жители Еманжелинки облагораживают палисадники?

Хорошо в деревне летом, когда всё цветёт и пахнет. Однако похвастаться благоухающими композициями возле дома могут не только частники, но и многоквартирники.

Хорошо в деревне летом, когда всё цветёт и пахнет. Однако похвастаться благоухающими композициями возле дома могут не только частники, но и многоквартирники. Специально для "Искры" жильцы многоквартирных домов Еманжелинки рассказали о том, как содержат палисадники.

 

Алла Булатова , высаживает растения в палисаднике на улице Лесной:

"Я ухаживаю за растениями одна. Покупаю и высаживаю всё  сама. Разве что  внучка помогает красить клумбы из колёс. Мне нравится этим заниматься, получаю большое удовольствие. У нас в палисаднике есть розы, бархатцы, петунии – всё,  что красиво цветет, потому что не люблю одну зелень. Ещё  цинерарии нравятся, посадила первый год. Вообще я хочу сказать, что в деревне у всех красивые палисадники, все стараются создать красоту!"

 

 

Марина Халезина:    облагораживает палисадник на улице Октябрьской:

"Ухаживаю за цветником около нашего подъезда самостоятельно. Высаживаю растения для души, потому что это красиво. У нас растут канны, лилии, астры, бархатцы и петунии. В этом году посадили хвойники – ёлку и можжевельник, для того чтобы наряжать на Новый год. Содержим палисадник за счёт личных средств, самостоятельно покупаем рассаду и облагораживаем".

 

 

 

Надежда Тартыжова и Ирина Бородина , содержат палисадники на улице Лесной:

У каждого из жителей нашего дома есть участок, за которым он  ухаживает, поэтому облагораживаем все вместе. Многие в возрасте, поэтому стараемся садить многолетние растения, которые не требуют большого ухода. Сами покупаем рассаду и высаживаем её. Заботимся о палисаднике и для себя, и для того чтобы прохожим глаз радовал. У нас цвели маки, все от них "с ума сходили!"  Ромашки цвели больше месяца, такая красота была!

 

 


 

Мария Суслова, ухаживает за растениями на Лесной улице:

"С палисадником мне помогает Наталья Макарова, работаем вдвоём. Высаживаем самые разные цветы – и однолетние и многолетние. Сейчас у нас цветут пионы, гвоздики, лилии, ромашки. Сами их покупаем, сажаем вместе с соседкой. В нашей деревне много красивых палисадников, хорошо когда всё  цветёт!"

 

 

Неравнодушные жильцы многоквартирных домов тщательно следят палисадниками. Вкладывая свои силы, время и собственные деньги они создают искусные цветники, которые украшают Лесную и Октябрьскую улицы.

Автор: Екатерина Шалагина
Фото: Екатерина Шалагина

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *