Читатель «Миасского рабочего» Андрей Камышев выпустил книгу об озере Инышко

Художественная книга, основанная на исторических фактах, получила название «Маленькое озеро».



Художественная книга, основанная на исторических фактах, получила название «Маленькое озеро». Местным жителям несложно догадаться, что речь идет об озере Инышко, «золотая» легенда о котором и легла в основу произведения.

Андрей Камышев по профессии инженер, живет и работает в Челябинске. Но помимо технических навыков наш читатель не обделен писательским талантом, который побудил его к написанию книги о родном крае.

— Книга основана на исторических фактах, но чтобы заинтересовать молодежь, возникла потребность в современно-историческом повествовании. Так появился современный персонаж – инженер, который по ходу прочтения книги делает пояснения. Инженер – это как бы «мостик» в наше время, есть и зарисовка из недалекого будущего, — объясняет Андрей Камышев.

События происходят в 19 веке и выстраиваются вокруг Тургояка и озера Инышко, где по легенде Емельян Пугачев затопил сундук с золотом. Инженер берет под сомнение эту легенду, задается вопросами, а история «Маленького озера» пытается дать ответы. По сути, это рассказ на историческую тему глазами современного человека.

— Я ввел такое понятие как «треугольник истории»: есть историческое событие, исторический персонаж и историческое место. Вымышленный персонаж существует в реальной исторической фактуре внутри этого треугольника — не нарушая его, но дополняя. И тут мы уже имеем право на художественный вымысел.

Андрей Камышев отмечает, что интересным любое произведение делают люди и их судьбы.

— Мы же знаем, например, что «Титаник» утонет, правильно? Но мы же три часа смотрим фильм. Почему? Да потому что нам интересны люди и их судьбы. Книга в первую очередь про людей.

Кстати, книга написана не только про людей, но и для людей. Писатель яро отстаивал «естественный» язык в своем произведении:

«Редакторы и корректоры противились моим жаргонизмам, пытались исправить, я убеждал, как мог – мол, ну так же люди говорят, почему нет-то».

Стоит  отметить, что в книге затронуты и несколько экологических проблем, связанных с Карабашом и озером Кисегач. Но главная цель – популяризация родного края.

— Люди заинтересуются и захотят обратиться в библиотеку или музей к первоисточникам – картам, записям, академическим трудам историков и краеведов. И это будет здорово!

Книгу можно приобрести в магазине в поселке Тургояк по адресу ул. Коминтерна, 35 и на рынке Жуковского, в секции №53, а также в Интернет-магазинах Fkniga.

Фото Елены Крыловой


Виктория Исаева

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *