Челябинский театр современного танца покажет иммерсивный спектакль «Металлочка»

В Челябинске 14 ноября состоится премьера спектакля «Металлочка», который пройдет в здании дворца культуры Челябинского завода металлоконструкций (ДК ЧЗМК).

В Челябинске 14 ноября состоится премьера спектакля «Металлочка», который пройдет в здании дворца культуры Челябинского завода металлоконструкций (ДК ЧЗМК). Это иммерсивный спектакль, создающий эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки. В этом спектакле зрители будут не просто привычно сидеть в зале, а перемещаться внутри здания.

Идея создания иммерсивного спектакля «Металлочка» возникла в августе 2018 года, когда Челябинский театр современного танца получил свое собственное здание – ДК ЧЗМК.

Постановка содержит 12 эпизодов, которые происходят не на сцене, а в 12-ти разных пространствах дворца – в хореографическом классе, во входном фойе ДК, на лестничной клетке, в техническом цехе, подвальном подсобном помещении, костюмерной, зрительном зале. Во время спектакля зрители будут перемещаться вслед за артистами, взаимодействовать с ними, сочувствовать, переживать и удивляться. Отдельные эпизоды спектакля будут как актерские монологи. Они будут произноситься от лица рабочих завода, с которыми будут проводиться многочисленные интервью во время подготовки спектакля. Также будут взяты интервью с людьми, чей жизненный путь был начат из стен дворца. Например, это братья Морозовы, оба – известные театральные режиссеры, а также три известных челябинских хоккеиста – братья Макаровы.

Этим творческим проектом Челябинский театр современного танца хочет привлечь внимание к истории этого здания, к истории завода, с которым дворец был неразрывно связан, к людям, которые работали во дворце и на заводе.

Название проекта «Металлочка» не случайно. В одном из действий спектакля будет принимать участие старейший творческий коллектив, действующий до настоящего времени – хор ветеранов «Металлочка».

Специфика иммерсивного предполагает единовременое присутствие не более 30-40 зрителей с организацией трансфера из центра города специальным автобусом, в котором и начнется действие спектакля. Прокат спектакля планируется циклами по четыре дня подряд в течение трех месяцев.

Проект реализуется в рамках Года театра на базе МБУК «Челябинский театр современного танца» при финансовой поддержке Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации.

Фото: vk.com/ponadance

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *