Челябинский театр кукол готовит новый спектакль для взрослого зрителя

В челябинском театре кукол идут репетиции спектакля «Сон Джульетты». В литературной основе спектакля лежит бессмертная пьеса Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», а также произведения Луиджи Да Порто и Маттео Банделло,

В челябинском театре кукол идут репетиции спектакля «Сон Джульетты». В литературной основе спектакля лежит бессмертная пьеса Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», а также произведения Луиджи Да Порто и Маттео Банделло, первых авторов легенды о вечных влюбленных.

Ромео и Джульетта, принадлежащие к двум враждующим семьям Вероны, полюбили друг друга и решили сочетаться браком… Написанная в 16 веке история двух влюбленных остается актуальной по сей день и звучит так, будто написана вчера. Сколько бы ни прошло веков, но «…повесть о Ромео и Джульетте останется печальнейшей на свете...»

Самую знаменитую трагедию любви, известную всему миру, театр покажет глазами Джульетты, а в финале даст героям возможность еще одной встречи, согласно первым авторам легенды о Ромео и Джульетте Маттео Банделло и Луиджи Да Порто.

Режиссер спектакля и автор инсценировки - заслуженный артист РФ, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Борок. Художник Екатерина Петухова (Канада). Художник-аниматор – москвичка Юлия Михеева, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска». Музыку к спектаклю пишет композитор из Санкт-Петербурга Николай Морозов. Премьера состоится 13 сентября в 18 часов.

В новом спектакле будет занята вся труппа челябинского театра кукол. В роли Ромео выступит молодой артист Артем Чистяков, выпускник екатеринбургского театрального института, который был принят в труппу театра в этом сезоне.

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *