22.02.2024

Челябинцев пригласили посмотреть на мумию мамонтёнка возрастом 40 тысяч лет

В региональный центр приехала мумифицированная гостья — мамонтёнок по имени Люба, которой около 40 тысяч лет.

В региональный центр приехала мумифицированная гостья — мамонтёнок по имени Люба, которой около 40 тысяч лет. Познакомиться поближе с необычным экспонатом можно будет на выставке в Государственном историческом музее Южного Урала. Интересную историю Любаши рассказали в областном Министерстве культуры.

Оказывается, когда-то мамонтёнок паслась в бескрайней тундре, однако случилось несчастье — она провалилась в болотную трясину. Из вечной мерзлоты Любу достали оленеводы, которые привезли её в Ямало-Ненецкий музейно-выставочный комплекс Салехарда в 2007 году.

А накануне, 21 февраля, путешественница приехала с визитом в Челябинск

Люба пробудет в городе до конца июня

В этом году для посетителей Исторического музея Южного Урала приготовили много интересного. Например, в октябре запланирована самая масштабная выставка «Четыре столетия русского чая. Великий дар Поднебесной», которая является совместным проектом с Музеями Московского Кремля. Экспозиция расскажет о китайских, русских и европейских чайных традициях. Чем ещё будут удивлять любителей культуры в 2024 году, мы рассказывали ранее .

Фото: Сергей Коляскин

Автор: Каринэ Абрамян

Последние новости

В Усть-Катаве ежедневно фиксируются укусы клещами

Сезон активности клещей в Усть-Катавском городском округе начался. По состоянию на 17 апреля от укусов клещей уже пострадали 8 человек, из них двое детей.

Время субботников

Весна – традиционное время субботников по всей стране. Вооружившись граблями и мешками для мусора, магнитогорцы выходят на уборку общественных и придомовых территорий.

Назначен новый председатель Верховного суда Российской Федерации

Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность председателя Верховного Суда РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *