Будет новая книга

История Верхнеуральска богата и разнообразна. Она- в исторических названиях городских улиц, в дизайне сохранившихся купеческих особняков, в величественном Свято-Никольском соборе,

История Верхнеуральска богата и разнообразна. Она- в исторических названиях городских улиц, в дизайне сохранившихся купеческих особняков, в величественном Свято-Никольском соборе, в именах некогда известных и влиятельных горожан, отошедших в мир иной.

Краеведы Александр Вернигоров и Василий Ашитков, исследователи прошлой и летописцы новейшей истории Верхнеуральского края, готовят к изданию книгу о старинном городском Некрополе. Эта работа интересна уже потому, что читатели узнают о людях, оставивших значимый след в истории города. Верхнеуральский Некрополь – это история судеб, времени, культуры и духовности. В книгу войдут материалы и исследования самих авторов, а также работы местных журналистов и публикации районной газеты по обозначенной теме.

Людмила КУЛАКОВА

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *