Благородные деревья высадят у челябинской «Родины»

В Челябинске около зала органной и камерной музыки «Родина» выкорчевали старые тополи.

В Челябинске около зала органной и камерной музыки «Родина» выкорчевали старые тополи. Вместо них планируется высадить деревья благородных пород: кедры, сосны, рябины, а также цветы и кустарники. В ночь на 21 августа около «Родины» (Кирова, 78) с корнями убрали 18 тополей. Жители Челябинска начали волноваться из-за того, что территория останется без деревьев. Спешим успокоить – такого не будет. С наступлением холодов на этом месте начнётся высадка деревьев благородных пород.



Но зачем тогда нужно было избавляться от старых? Всё просто. Дело в том, что возраст тех деревьев составлял 70-75 лет, а цикл жизни тополя 60-80 лет. В любой момент они могли обрушиться и привести к трагедии.

«Тополь и ива деревья очень хрупкие. Все деревья, которые в последнее время падали в Челябинске на людей или машины были тополя и ивы», - рассказал в своём telegram-канале пресс-секретарь администрации города Владимир Сафонов.

Что посадят вместо старых деревьев:
Проектом реконструкции предусмотрена высадка 16 сибирских кедров возрастом 25 лет и высотой в шесть метров. Эти деревья всегда зелёные, достаточно крепкие и живут около 500 лет; Пять взрослых сосен Веймутова; 63 рябины. Их поместят на газоны по улице Кирова около «Родины» и напротив Торгового центра; 405 кустарников; Четыре большие клумбы из разнообразных растений на территории 800 квадратных метров из 1682 многолетника.
Как сообщает Владимир Сафонов, гарантийные обязательства - пять лет.

Фото и видео: Оксана Пузакова Автор: Анастасия Карамышева

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *