Библиотека №12 встретила детей на «Сказочных именинах»

Все ребята без исключения любят сказки. А у сказочных героев бывают свои именины.

Все ребята без исключения любят сказки. А у сказочных героев бывают свои именины. 26 августа сотрудник детской библиотеки №12 г. Челябинска Наталья Николаевна Шишлянникова посетила отделение дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинска».

Библиотекарь предложила детям отпраздновать именины героев любимых сказок. Ребята с радостью согласились. Для начала вспомнили сказочных героев на разные буквы алфавита. А разве бывают именины без подарков и сюрпризов?

Сюрпризы на этих именинах были самые разные. Для Буратино нарисовали Лису Алису и Карабаса-Барабаса. Сидя на «ковре-самолете», как Старик Хоттабыч, произносили волшебные заклинания, выдергивая волоски из воображаемой бороды. В подарок Золушке перебирали белую и красную фасоль, на скорость собирали кубики в ведерки, а потом танцевали, одновременно «выбивая ковры» и «подметая полы». Назвали все швейные принадлежности, которыми пользуется Храбрый портняжка. Для Лягушки-путешественницы вспоминали сказочные страны и соревновались в прыжках в длину. Для Царевны–Несмеяны решали веселые задачи от Григория Остера. Для Маленького Мука собрали компанию из сказочных героев маленького роста. Сказочные именины никого не оставили равнодушными. Все знатоки сказок получили маленькие призы.

 

Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *