5 августа в Заповеднике “Аркаим” прошла необычная выставка-эскиз “Небо Аркаима”, организованная художником Михаилом Рошняком.

Михаил - член Творческиого Союз Художников России. Он работает как художник, перформансист, куратор.



Михаил - член Творческиого Союз Художников России. Он работает как художник, перформансист, куратор. Является автором инсталляций, объектов-ассамбляжей, перформансов, картин, книжных объектов, графических листов.

По его словам, выставка-эскиз "Небо Аркаима" - это своего рода набросок, этюд к будущему художественному проекту, исследующему феномен Аркаима. Художники, поэты, музыканты из Москвы, Берлина, Уфы, Стерлитамака и других городов откликнулись на идею "увидеть небо Аркаима", т.е. они буквально передали изображения "своих глаз" для того, чтобы разместить на холмах окрестностей Аркаима. И уже после погружения и приобщения в природу и ландшафты этого исторического феномена у авторов проявится совершенно новое прочтение этой темы, этой истории. Конечно это не научный подход, а художественный, но ландшафты и небо Аркаима зовут к себе не только историков, но и современных художников, поэтов, музыкантов...

“Поэтому здесь наши глаза, - подчеркивает Михаил, - души и сердца!”


Фото Михаила Рошняка







Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *