Встреча главы Каслинского района с жителями поселка Маук

Во время обсуждения актуальных вопросов на встрече с жителями Маука Что предпринимает власть для решения проблем, какие первоочередные задачи стоят перед районом, какие вопросы волнуют жителей,

Во время обсуждения актуальных вопросов на встрече с жителями Маука

Что предпринимает власть для решения проблем, какие первоочередные задачи стоят перед районом, какие вопросы волнуют жителей, — об этом шла речь на очередной встрече главы Каслинского района Челябинской области Игоря Колышева с населением поселка Маук. В поездке главу района сопровождали председатель Собрания депутатов Лариса Лобашова и председатель Совета ветеранов Александр Фишер.

В Мауке глава района оценил положительную динамику в решении задач местного значения, включая газификацию поселка. Тем не менее, остались и не решенные вопросы. Таковыми являются — ремонт кровли здания детского сада и обустройство теплого туалета в Доме культуры. Игорь Владиславович признал, что  решить их в этом году уже не получится. Он понимает и разделяет с маукчанами их озабоченность, но в каждом сельском поселении тоже есть проблемы, требующие скорейшего решения и немалых финансовых вложений. Поэтому приходится вычленять самые важные и социально значимые задачи. При этом, глава района с удовлетворением отметил, что в настоящее время по всем направлениям, в рамках той или иной программы, касающихся газификации, строительства стадиона в Каслях, очистных сооружений в Тюбуке, новой школы в поселке Вишневогорск, ремонта ДК им. Захарова, реконструкции каслинской школы №25 и других направлений, Каслинский район получает федеральное и областное финансирование. Это позволяет высвободить средства районного бюджета и направить их в сельские поселения на решение первоочередных вопросов местного значения.

– Финансирование ремонта Маукского детского сада и обустройства теплого туалета в клубе будет включено в первоначальный бюджет 2020 года, а значит, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что эти вопросы в следующем году будут  решены, – заверил Игорь Колышев.

Еще одна из приоритетных задач следующего года — завершение газификации поселка и восстановление территории после окончания проведения земляных работ при сооружении газопровода.

На встрече не обошли стороной и тему здравоохранения. Глава района заметил, что в конце августа ожидается приезд  и. о. вице-губернатора Ирины Гехт в Касли. В рамках визита планируется обсудить все актуальные вопросы районного здравоохранения, внести ряд своих предложений по их решению, а также подготовить исчерпывающую информацию по каждому медицинскому подразделению районной больницы.

Подводя черту под своим выступлением, Игорь Владиславович отметил, что для районной администрации нынешнее лето выдалось очень интенсивным и продуктивным. Выполняя поручения руководителя области Алексея Текслера, работая в тесном взаимодействии с правительством Челябинской области, удалось закрыть многие вопросы, на решение которых раньше уходило от  года до двух лет.

Вопросов со стороны маукчан было немного, так как просьбы и пожелания с прошлых встреч в своем большинстве выполняются. Глава поселения Владимир Пидорский и глава района, а также депутатский корпус и ветеранские организации работают в тесном тандеме. Тем не менее, жителей Маука заботят такие вопросы, как очистка местной речки, ремонт потолка в клубе, необходимость приобретения компьютера в местный ФАП  и даже чистота воздуха.

Ещё одна важная тема, прозвучавшая на встрече, касалась присвоения звания «Ветеран труда Челябинской области». Маукчане спросили председателя Совета ветеранов, нельзя ли пересмотреть основания для присвоения звания ветерана труда области? На сегодня на получение этого звания могут претендовать жители области, имеющие необходимый страховой стаж (мужчины — не менее 40 лет и женщины — 35 лет) и отмеченные почетными грамотами Законодательного собрания и губернатора. При этом многие сельские жители, которые добросовестно трудились не один десяток лет, не могут получить этого звания: им не хватает либо стажа, либо наличие грамоты.

Поскольку данный вопрос, наверняка, актуален не только для маукчан, но и для многих других жителей района, Александр Егорович Фишер пообещал вынести этот вопрос на повестку дня предстоящей отчетной конференции ветеранов Каслинского района, подробно обсудить его и принять определенное решение.

В этот же день аналогичная встреча прошла в поселке Вишневогорск.

Людмила НИЧКОВА

Татьяна Владимировна Березуева, директор Дома культуры, п. Маук:

– От себя хочу сказать, мы часто жалуемся на всевозможные недостатки, которые существуют в различных областях нашей жизни: на плохие дороги и отсутствие благоустройства, на местную власть и плохое качество медицинских услуг. Но мы забываем, что есть выборы, когда мы можем проявить свою гражданскую активность и тем самым повлиять на ситуацию, которая нас не устраивает. Наш посёлок — это частичка нашей большой области, это наш дом, и мне не безразлично, что будет в нем происходить, кто будет управлять им! Голосуя за кандидата в губернаторы, мы выбираем программу, выбирая программу, определяем приоритеты. Только достойный кандидат сможет оправдать наши ожидания. А для этого нужно прийти 8 сентября на избирательный участок и проголосовать за своего кандидата.

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *