Владимир Путин поручил расширить полномочия инспекторов по охране окружающей среды

Президент России Владимир Путин поручил кабмину внести в законодательство изменения, направленные на расширение полномочий инспекторов по охране окружающей среды.

Президент России Владимир Путин поручил кабмину внести в законодательство изменения, направленные на расширение полномочий инспекторов по охране окружающей среды. Это должно произойти до 31 декабря 2022 года, следует из опубликованного на сайте Кремля перечня поручений.

— Правительству Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих расширение полномочий инспекторов по охране окружающей среды и дополнительных требований к ним, — сказано в документе .

Решение президента в свою очередь поддержала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. Она отметила, что ведомство передаст все предложения в Минприроды.

— Конечно, ждём позицию общественности. Вместе мы сможем сделать работу по защите окружающей среды ещё эффективнее, — отметила Светлана Родионова.

Добавим, срок исполнения поручения установлен до 31 декабря 2022 года.

Тем временем, за окружающей средой Челябинской области следить уж точно не помешает. Например, за незаконной вырубкой деревьев. Буквально сегодня, 7 ноября, в прокуратуре региона сообщили о том, что Тракторозаводский районный суд вынес приговор челябинцу, вырубившему 90 клёнов на сумму в 1,6 миллиона рублей на территории СНТ «Тракторосад-2».

Автор: Никита Лисовский Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *