Весомая поддержка старшего поколения

Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату.

Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату. О дополнительной поддержке людей старшего поколения Алексей Текслер заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению главы региона ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее пенсионеры будут до 1 октября.

Встреча с ветеранским активом области прошла в формате видеоконференции. В студии в Челябинске присутствовали Алексей Текслер и руководители областного Совета ветеранов, в студии муниципалитетов региона – представители муниципальных первичных организаций Южного Урала.
«На моих встречах с жителями многократно звучала просьба обратить внимание на ряд категорий, в частности, на тружеников тыла, незаслуженно забытых с точки зрения мер социальной поддержки. Еще более эмоционально звучали на встречах с жителями горькие и справедливые упреки от детей погибших участников Великой Отечественной войны. Я принял решение восстановить социальную справедливость в отношении этих категорий наших земляков. Считаю, что это наш долг перед поколением, испытавшим на себе все тяготы военного времени», – сказал Алексей Текслер.
Кроме того, будет увеличена сумма выплат единовременной помощи на ремонт квартир ветеранов ВОв и капитальный ремонт их домов. Увеличится сумма компенсации на подведение к газопроводу и установку внутридомового газового оборудования. Для всех пенсионеров будет сохранена регулярная годовая выплата ко Дню пожилого человека. Власти также сохранят все существующие льготы и компенсации (в том числе по уплате взносов за капитальный ремонт, услуги ЖКХ, к подключению к цифровому телевидению и т.д.).
По словам главы региона, сейчас идет работа над тем, чтобы еще более плотно приблизить медицинскую помощь к людям старшего поколения: закупается 28 единиц автотранспорта для доставки южноуральцев старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации. Пока такая практика внедрена в шести пилотных территориях. Но уже со следующего года доставлять пожилых людей до медучреждений будут в 37 муниципалитетах, где есть сельские поселения.

Автор  Administrator

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *