В реестр границ ЕГРН внесены сведения о 131 охотничьем угодье Челябинской области

Управление Росреестра по Челябинской области и региональная Кадастровая палата сообщают,

Управление Росреестра по Челябинской области и региональная Кадастровая палата сообщают, что в 2022 году завершены работы по внесению сведений об охотничьих угодьях в реестр границ Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Русско-Теченское, Межевое, Чернореченское, Журавлиное, Каспаровское, Тишки и Бахта, Зелёная долина и Медвежья радость – это лишь начало перечня охотничьих угодий, находящихся на территории региона. Всего в государственном охотхозяйственном реестре Челябинской области содержится информация о 131 охотничьем угодье, теперь их границы и охотничьи ресурсы надёжно защищены.

В Челябинской области постановлением Губернатора региона от 27 декабря 2018 года №  314 утверждено 131 охотничье угодье. В течение двух лет – с 2020 по 2022 год проводилась работа по внесению сведений о них в ЕГРН. Благодаря активной совместной работе Министерства экологии Челябинской области, Правительства Челябинской области и Кадастровой палаты по Челябинской области в текущем году сведения об охотничьих угодьях внесены в полном объеме. Завершили перечень учтённых в реестре границ в 2022 году закрепленные охотничьи угодья Биянское в Ашинском районе, Марыш в Нязепетровском районе, Златоустовское, Варненское, Кизильское, Катав-Ивановское, Карталинское, Саткинское и другие, а также общедоступные охотничьи угодья Шуйдинское в Катав-Ивановском районе и Усть-Катавском городском округе и Измайловское в Кизильском районе. 


«Челябинская область является пилотным регионом по реализации мероприятий федерального проекта «Национальная система пространственных данных» по вопросам качества данных ЕГРН и наполнения его необходимыми сведениями» , – комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Марина Воронина . – В рамках исполнения плана мероприятий («дорожной карты») по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями на 2022 – 2024 годы» в регионе проводятся работы по внесению в реестр границ ЕГРН информации о различных видах территорий. Одни из них – охотничьи угодья – территории, в границах которых допускается осуществление деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Охотничьи угодья по требованиям действующего законодательства могут располагаться только на тех землях, правовой режим которых допускает использование их по этому назначению» . 


  «Внесение охотничьих угодий в реестр границ – очень важный этап в формировании полного и достоверного Единого государственного реестра недвижимости» , – комментирует директор Кадастровой палаты по Челябинской области Ирина Воронина . – В границах угодий действует специальный особый режим использования территорий, установление этих границ происходит для рационального использования территорий и сохранности охотничьих ресурсов. На установленных и учтённых территориях разрешена деятельность в сфере охотничьего хозяйства. Сведения о расположении границ угодий можно посмотреть с помощью онлайн-сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта» (https://pkk5.rosreestr.ru/).

Пресс-служба Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *