16.04.2024

В Магнитогорске прокуратура приняла меры реагирования по публикации в социальной сети о нарушении трудовых прав работника

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по публикации в социальной сети о незаконном увольнении.

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по публикации в социальной сети о незаконном увольнении.

Установлено, что в точке реализации табачных изделий ТЦ «Дом» г. Магнитогорска к работе в должности продавца допущена местная жительница. Вместе с тем, приказ о приеме на работу индивидуальным предпринимателем не издан, трудовой договор с работником не заключен.

Факт наличия трудовых отношений между индивидуальным предпринимателем и работником подтверждается объяснениями предпринимателя и записями в журнале реализации товара.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Постановлением Государственной инспекцией труда предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 9 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *