21.03.2024

В Челябинской области началась выдача социальных выплат по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Источник: Фото: Наталья Вольвач ​​​​​​​В 2024 году 15 южноуральских семей, живущих в сельской местности, получат свидетельство на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья.

Источник: Фото: Наталья Вольвач ​​​​​​​В 2024 году 15 южноуральских семей, живущих в сельской местности, получат свидетельство на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйство Челябинской области.

Государственную поддержку в приобретении жилья эти семьи получают по программе «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области». В текущем году общий объем социальных выплат составляет 34,9 млн рублей.

Помощь государства в решении жилищного вопроса чрезвычайно актуальна, учитывая, что двенадцать из пятнадцати семей – получателей выплаты – многодетные.

Так,  Ольга Холод   из Агаповского района, 29-летняя мама четверых детей, получает свидетельство на улучшение жилищных условий в день рождения своей младшей дочки, которой исполнилось 5 месяцев:  «Вместе с мужем мы работаем на птицеводческом комплексе, я оператором, муж – механиком. Мы живем в поселке Буранном. У нас четверо детей – двое сыновей, старшему 10 лет в этом году будет, и две дочки. Когда родился второй сын, под материнский капитал мы купили небольшой домик. Потом узнали о программе, которая даёт возможность улучшить жилищные условия. На очередь встали в прошлом году и как многодетная семья уже получаем выплату. Сейчас будем покупать жилье побольше».

В семье  Светланы Кожевниковой , учителя музыки из средней школы села Байрамгулово Аргаяшского района трое детей:  «Старшая дочка уже замужем, средний сын учится в институте, младший сын пойдет в первый класс. О программе узнала от своих односельчан, которые уже получали выплаты на жилье. Сейчас дом нам приходится снимать, он маленький, есть газ, но удобства на улице. Сначала я подавала документы на покупку жилья, но потом решила подать документы на строительство, так как очередь по этому направлению движется быстрее. Переоформила необходимые документы до нового года и вот уже получила социальную выплату. Теперь планируем строить одноэтажный благоустроенный дом, участок под строительство уже есть».
Сообщает пресс-служба правительства Челябинской области 
https://pravmin.gov74.ru/prav/news/view.htm?id=11490722

Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *