В Челябинске запустили «Эстафету добра»

Источник: Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области ​​​​​​​Министерство промышленности,

Источник: Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области ​​​​​​​Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области и региональный Фонд развития промышленности дали старт социальному проекту «Эстафета Добра». Инициативу поддержал руководитель промышленно-экономического блока областного Правительства, заместитель губернатора Иван Куцевляк. К проекту также присоединились Министерство экономического развития региона и Фонд развития предпринимательства Челябинской области - Центр «Мой бизнес».

Сотрудники региональных органов власти и их подведомственных организаций закупили игрушки для детей, проходящих лечение в Центре детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы. Собранные подарки глава челябинского минпрома Павел Рыжий передал директору благотворительного движения «Искорка Фонд» Татьяне Сачко в присутствии уполномоченного  по правам ребёнка в Челябинской области Евгении Майоровой .  

«Все началось с того, что сотрудники нашего министерства и регионального ФРП стали покупать игрушки для Фонда «Искорка» к Новому году и Дню защиты детей. А в этом году к нам присоединились не только коллеги по промышленно-экономическому блоку, но и министерства дорожного хозяйства и экологии. За что я им очень благодарен, ведь так мы сможем порадовать гораздо больше ребят», - рассказывает Павел Рыжий .

Участники проекта покупают игрушки самостоятельно, ориентируясь на составленный сотрудниками больницы список, а затем из этого разнообразия выбирается то, что войдёт в «Коробку храбрости». Сейчас в процедурных кабинетах ввели строгие ограничения на использование немедицинских товаров, поэтому детям раздают деревянные звездочки. Сразу же после лечения они могут обменять их на понравившиеся игрушки.

« Проект «Коробка храбрости» зародился 15 лет назад, его придумали в Фонде «Подари жизнь». Суть в том, что после болезненных процедур, зачастую вызывающих у детей слезы, медсестра выдает ребенку маленький подарок – игрушку, которая утешит малыша. Мы не боги, не все в нашей власти, но радовать детей – это в наших силах. Благотворительные проекты объединяют людей, готовых поделиться своим сердечным теплом », - уверена Евгения Майорова .

По ее словам, детские игрушки и радость, которую они приносят маленьким пациентам, не менее важны для успеха долгого лечения, чем лекарства и расходные материалы. Новая куколка или машинка вызывают у детей улыбки, а хорошее настроение, как давно известно, - залог отличного самочувствия и крепкого иммунитета.

Последние новости

К вершинам мастерства

Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".

В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы

В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.

Важная работа

Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кузнецке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *