Image
04.08.2022

В Челябинске обсудили роль духовно-нравственного воспитания в противодействии экстремизму

3 августа в Челябинске состоялся круглый стол на тему: «Роль религиозных и общественных организаций в противодействии экстремизму и терроризму через духовно-нравственное воспитание».

3 августа в Челябинске состоялся круглый стол на тему: «Роль религиозных и общественных организаций в противодействии экстремизму и терроризму через духовно-нравственное воспитание». Организаторами круглого стола выступили Общественная палата Российской Федерации и Общественная палата Челябинской области.

Круглый стол прошел с участием первого заместителя Председателя Совета Ассамблеи народов России, члена президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимира Зорина, руководителя Аппарата Антитеррористической комиссии Челябинской области Олега Семкина, ректора Духовной образовательной организации высшего образования «Российский исламский университет» Центрального духовного управления мусульман России Артура Сулейманова, митрополита Челябинского и Миасского, управляющего Челябинской митрополией Высокопреосвященнейшего Алексия и митрополита Ташкентского и Узбекистанского, Главы Среднеазиатского Митрополичьего округа Высокопреосвященнейшего Викентия. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, религиозных конфессий, областной Общественной палаты, руководители и представители национально-культурных центров Челябинской области, общественных организаций.

Владимир Зорин отметил большой вклад религиозных объединений и некоммерческих организаций в гармонизации межнациональных отношений. По его словам, трудно переоценить вклад религиозных объединений в сбережение исторического наследия, сохранение духовно-нравственных семейных ценностей и общественного согласия.

В своем выступлении Артур Сулейманов отметил важность требовательного отношения к тому, какая литература находится в мечетях. По его мнению, это должна быть священная литература, которая не подлежит влиянию всех экстремистских течений. Также он предложил провести обучающий семинар для лидеров религиозных объединений по включению в реестры организаций, которые оказывают социальные услуги населению.

В завершении мероприятия Николай Дейнеко отметил неоценимый вклад каждого участника круглого стола в решении тех проблем, которые были обсуждены.

Источник фото и информации: телеграмм-канал antiterror74

Последние новости

Card image

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников.

Card image

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Card image

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *