25.04.2024

Таксист из Магнитогорска осужден за использование поддельного водительского удостоверения

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст.

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования).

Установлено, что подсудимый, имея опыт вождения транспортным средством, приобрел автомашину ВАЗ-21140 для подработки в качестве таксиста. При этом никогда не проходил обучение в автошколе и приобрел у неустановленного лица водительское удостоверение, оплатив за его изготовление 45 тыс. рублей.

Получив водительское удостоверение со своими установочными данными, достоверно зная, что водительское удостоверение является подложным, управлял автомобилем, оказывая пассажирские перевозки в качестве такси.

В январе 2024 года в ночное время подсудимый был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, которые изъяли у него водительское удостоверение с признаками подделки.

Суд приговорил виновного к 8 месяцам ограничения свободы.

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *